Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 сентября 22 в 13:35  

Психолог объяснила, какую пользу несет в себе злость

Новость

Источник фото: Photo by Noah Buscher on Unsplash

Вы не поверите, но злиться… иногда полезно! Об этом удивительном явлении рассказала семейный психолог Ольга Романив. Подробности приводит «Газета.Ru».

По словам специалиста, не бывает хороших или плохих эмоций. Так, злость, по сути, ничем не отличается от радости или грусти. Дело лишь в том, что она окрашена по-другому.

«Эмоции, особенно негативные, к которым относится в том числе гнев или злость, помогают нам учиться и защищаться. Если нам что-то не нравится, злит нас, обижает, мы должны к себе прислушиваться и в идеале не допускать повторения таких ситуаций. Любая негативная эмоция – это фактор выживания: если бы первобытный человек не испытывал страх, он бы банально не выжил; если бы он подавлял в себе злость, то не смог бы защитить свою жизнь», – объясняет Ольга Романив.

Психолог не рекомендует родителям подавлять в детях злость. Иногда эта эмоция проявляется как защита личных границ. Лучший пример: у ребенка отбирают в песочнице игрушку – за счет злости он возвращает ее себе.

По словам эксперта, подавление эмоций всегда ведет к психологическим травмам и, как следствие, к неуверенности в себе, перееданию и прочим пагубным привычкам.

Все новости
Внимание!

Закрыть