Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 ноября 22 в 11:00  

Психолог объяснила, почему взрослым порой так сложно с подростками

Новость

Источник фото: Photo by Amir Hosseini on Unsplash

Подростки, как все мы знаем, тот еще перформанс. Находить с ними общий язык иногда не просто трудно, а даже невозможно. Почему так происходит? На этот вопрос ответила психолог Ирина Леонова. Подробности приводит NEWS.ru.

По словам эксперта, перестройка в голове ребенка начинает происходить в 9–13 лет. В этом возрасте он начинает мысленно отделять себя от родителей.

«Это вызывает ощущение внутреннего протеста против системы: "Я не такой, как вы, я другой, я вам докажу!" И родителей можно понять, непросто видеть, как твой любимый ребенок отказывается от тебя, перестает слушать и делает все наперекор», — объяснила психолог.

По мнению Леоновой, чем доверительнее и крепче отношения родителей с детьми, когда они маленькие, тем проще и спокойнее им будет общаться с ними в подростковом возрасте. Так, из-за изменения гормонального фона для тинейджера кажется чуть ли не самым важным действием в жизни показывать всем и каждому свое «я».

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть