Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 Февраля в 19:40  

Путин признал временной разрыв между пособием и яслями

Новость

Президент России рассказал о количестве нуждающихся в детских садах. По информации главы государства, на 1 января в очереди в дошкольные учреждения стоят более 270 тысяч детей в возрасте от двух месяцев до 3 лет, передаёт ТАСС.

Путин признал временной разрыв между пособием и яслями

Также Путин признал существование разрыва между окончанием пособия по уходу за ребёнком (1,5 года) и поступлением в детские сады (обычно около 2х лет). Президент сообщил, что государство ищет пути решения проблемы, но одно из таких уже есть - использовать материнский капитал на частные ясельки.

Ранее представители "Справедливой России" предложили продлить материнское пособие до 2х лет, таким образом выравнять его со временем принятия в садик. Соответствующий проект будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время.

Однако, судя по всему, разрыв будет сокращаться путём создания новых мест в дошкольных учреждениях. Так, СМИ сообщали, что министерство образования и науки разработало план по увеличению мест в дошкольных учреждениях. За три года чиновники создадут стопроцентную доступность государственных яслей.

Читайте также нашу статью о том, стоит ли отдавать ребёнка в дошкольные учреждения: Детский сад. Инструкция по применению

А также жизненная история из нашего блога: У моего ребёнка первая драка в саду

Внимание!

Закрыть