Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 сентября 22 в 17:00  

Ребенок не попал в детсад: когда положена компенсация?

Новость

Источник фото: Photo by Gautam Arora on Unsplash

Если ваш ребенок не попал в детский сад, значит, у вас есть право на компенсацию! Об этом 14 сентября рассказал эксперт по государственному и муниципальному управлению, доцент Московского университета им. С. Ю. Витте Кирилл Парфенов. Подробности приводит агентство «ПРАЙМ».

«В настоящее время решение о выплате компенсаций детям, которым не предоставили место в яслях или садике, обычно принимается в субъектах РФ. При принятии таких решений, как правило, учитывается обеспеченность местами в государственных или муниципальных дошкольных учреждениях», — заявил эксперт.

При этом в Москве и Санкт-Петербурге у родителей нет права на компенсационные выплаты, так как в городах огромное количество государственных детсадов, которые рассчитаны на всех маленьких жителей.

В других субъектах РФ размер и условия предоставления выплат зависят от возраста ребенка.

«Сложность создают и различия в географии самих муниципальных образований. Если в городе нет места для ребенка рядом с домом, где живет семья, можно найти место на соседней улице, и это нормально. А если в муниципальном районе нет места в яслях или садике поселения, где живет ребенок, зато оно есть в соседнем — километрах в тридцати? Очевидно, что для работающих родителей это не решение проблемы», — объяснил Парфенов.

Все новости
Внимание!

Закрыть