Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    31 января 21 в 12:09  

    Россиянка слетала с малышкой в Африку и привезла смертельную болезнь

    Новость
    Жительница Перми летала отдыхать с двухлетней дочерью в Занзибар, где они заразились от укуса опасной мухи цеце, передает РИА "Новости".

    Отдых состоялся еще в ноябре, однако неладное мама заметила после Нового года, когда у ребенка началась лихорадка. Медики обнаружили опасных паразитов, которые попадают в организм с укусом мухи цеце.

    Ребенок находится в палате интенсивной терапии, в ближайшее время малышку доставят в Москву.

    На месте укуса мухи цеце образуется красная язва, а через несколько недель у человека поднимается температура, опухают лимфоузлы, появляются боли в мышцах и суставах, головные боли и раздражительность. На более поздних стадиях болезнь поражает центральную нервную систему, и у больных людей наблюдаются изменение личности, смещение биологических часов (циркадного ритма), спутанность сознания, невнятная речь, конвульсии, а также трудности в передвижении и речи. Эти проблемы могут усугубляться в течение многих лет, и без надлежащего лечения наступает смерть, передает РИА "Новости."

    Фото: International Atomic Energy Agency
    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть