Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 Ноября 19 в 14:26  

Самарский Минздрав обратился к частным клиникам с просьбой об отказе от абортов

Новость
Министерство здравоохранения Самарской области обратилось к негосударственным медицинским центрам с просьбой убрать из списка оказываемых услуг процедуру выполнения аборта. Об этом заявил министр здравоохранения области Михаил Ратманов самарскому изданию 63.ru.

По словам Ратманова, ведомство предложило коммерческим медицинским организациям отказаться от услуги по прерыванию беременности. Большая часть предпринимателей выразила согласие. Предполагается, что уже с 2020 года негосударственные медицинские учреждения Самарской области не будут предлагать такую услугу, как аборт.

Самарская «Комсомольская правда» процитировала слова чиновника о том, что Министерство здравоохранения не имеет права наложить запрет, но может дать рекомендации частным медицинским центрам не проводить манипуляции по искусственному прерыванию беременности. Ратманов также отметил, что данную процедуру можно будет выполнить в государственных медицинских учреждениях.

Согласно российскому законодательству, женщина имеет право бесплатно сделать аборт по своему решению на сроке до 12 недель, а на сроках, превышающих указанный порог, – только по медицинским и социальным показаниям.

Русская православная церковь и Государственная Дума многократно предлагали сделать процедуру избавления от нежелательной беременности платной. В некоторых российских регионах применялись такие меры, как временная приостановка операций по прерыванию беременности – так называемые «дни тишины».

Россия занимает одно из лидирующих мест среди развитых стран по количеству проводимых абортов. По статистическим данным, в нашей стране в 2018 году было проведено 567 тысяч абортов, а в 2017 – 627 тысяч.

Читайте также: Аборт - делать нельзя оставить?

Фото: 1041483 / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть