Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
30 мая 20 в 13:05  

Система распознавания лиц помогла родителям найти сына, похищенного 32 года назад

Новость
Китайская семья воссоединилась после 32 лет разлуки. Благодаря технологии распознавания лиц родители нашли сына, который потерялся в 2-летнем возрасте.

Примечательно, что эту радостную новость власти Китая сообщили родителям 10 мая, когда в Поднебесной отмечается День матери. "Это лучший подарок, который я получала в своей жизни", – отметила Ли Цзинчжи, мать ребёнка.

Малыш был украден в 1988 году. Всё произошло на улице, когда отец отошёл за водой. Как теперь выяснила полиция, воры продали ребёнка бездетной паре за 840 долларов.

Ли бросила работу и целых 30 лет безуспешно искала ребёнка, пока на помощь ей не пришли современные технологии. Полицейские решили смоделировать, как бы выглядел её сын на фото спустя 30 лет, и запустили систему распознавания лиц. Она указала на некоего Гу Нинна, владельца бизнеса по украшению жилых домов. Полиция предложила Гу и родителям украденного ребёнка сдать тест на ДНК, который подтвердил, что они являются близкими родственниками.

Теперь Гу пытается наверстать упущенное и целыми днями общается с матерью и отцом. А Ли Цзинчжи помогает другим родителям найти своих пропавших детей.

Фото: tanksgoodnews
Все новости
Внимание!

Закрыть