Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 ноября 18 в 16:13  

Специалисты: дети равняются на супергероев-убийц и разрушителей

Новость
Врачи-педиатры из Америки обнаружили, что так любимые детьми супергерои из блокбастеров часто совершают совсем не геройские поступки. По подсчетам медиков, популярные герои убивают и разрушают почти в два раза больше своих противников, сообщает образовательно-развлекательный портал «N+1».

Сотрудники Пенсильванского медицинского колледжа в докладе к конференции врачей-педиатров США разобрали поступки супергероев в 10 кинолентах 2015-2016 гг.

Оказалось, что в среднем герои, которые представлены как положительные, совершают более 20 действий насильственного характера в час, в то время как их антагонисты всего 17,5.

Кроме того, детские кумиры почти в два раза чаще дерутся и убивают, чем условно отрицательные персонажи.
Киногерои также вырвались вперед по количеству разрушенных в ходе спецопераций зданий, да и смертельным оружием они чаще размахивают.

Авторы исследования призвали родителей смотреть подобные фильмы вместе с детьми и потом обсуждать увиденное, чтобы у юных зрителей вырабатывалось критическое отношение к происходящему на экране телевизора и не сформировывались ложные представления о добре и зле.

Читайте также: 7 самых добрых развивающих мультфильмов для малышей

Фото: techstunt.com
Все новости
Внимание!

Закрыть