Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    22 марта 21 в 13:00  

    В Петербурге открылся инклюзивный центр фонда «Антон тут рядом»

    Новость

    Идея нового центра благотворительного фонда «Антон тут рядом», который открылся на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, в стирании границ между разными детьми. По словам сотрудников, инклюзия намного ближе и проще, чем кажется. 

    Группы фонда будут состоять на 25% из детей с аутизмом и синдромом Дауна и на 75% из детей без особенностей развития, так называемых нейротипичных.

    Занятия в центре будут бесплатными для всех. На стадии тестового режима помощь уже получили 46 особенных детей, на очереди – 142. Чтобы стать участником проекта, нужно лишь заполнить анкету. 

    «Сейчас мы понимаем, что построить систему поддержки для людей с аутизмом в России можно, лишь работая комплексно: и с детьми, и с подростками, и со взрослыми. В раннем возрасте помощь максимально эффективна, но для детей почти ничего нет: ни качественной диагностики, ни инклюзивных программ в детских садах, ни специалистов. Если ребенок с аутизмом проводит свое детство в изоляции, то с большей вероятностью в изоляции пройдет и вся его жизнь. Мы хотим это изменить», – рассказала «Бумаге» Елена Фильберт, исполнительный директор фонда «Антон тут рядом».

    Источник фото: Michal Jarmoluk / Pixabay 


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть