Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 Декабря 17 в 22:37  

Верховный суд скорректировал правила лишения родительских прав

Новость

Верховный суд изменил правила лишения родительских прав. Специальное постановление было опубликовано в “Российской газете”. Нововведения должны оградить семьи от произвола органов опеки. В частности, в документе прописаны случаи, при которых нельзя изымать ребёнка из семьи.

Верховный суд скорректировал правила лишения родительских прав

Фото: Виктор Васенин/ РГ

Так, например, по новым правилам, ребёнка нельзя забирать от родителей без формального решения. Также нельзя создавать проблемы родителям из-за финансового положения семьи. Кроме того, в законе чётко прописаны основания, при которых детей следует изымать из семей беспрекословно: жестокое обращение с чадами, злоупотребления родительскими правами, препятствие получению образования и медицинских услуг, вовлечение в азартные игры, бродяжничество и воровство, проституцию и употребление алкогольных и наркотических веществ.

Всего за шесть месяцев в 2017 году были лишены родительских прав 19 тысяч семей. Ещё две с половиной тысяч семей были лишены в правах на ребёнка временно. Всего в России в детских домах воспитывается более 70 тысяч детей. Большая часть детдомовцев была изъята из семьи по решению органов опеки.

Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть