Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
23 октября 23 в 19:00  

Замедлить старение поможет снижение калорийности питания на 12%

Новость

Источник фото: Freepik

Все мы хотим оставаться молодыми и прекрасными как можно дольше. Интересно, что эта цель вполне достижима! Так, по мнению американских учёных, снизив калорийность своего рациона лишь на 12%, можно добиться колоссальных результатов. Подробнее об этом в Telegram-канале эндокринолога Зухры Павловой.

«Американские учёные проанализировали масштабное исследование, во время которого испытуемые незначительно урезали свой рацион. Речь идёт именно об уменьшении калорийности, а не качества пищи. При такой диете (в отличие от голодания) мышцы остаются, а вес нормализуется. При соблюдении ограничений в первый год пациенты теряли около 10 кг. Организм перенастраивался на здоровое старение».

По мнению экспертов, сократив калорийность питания, мы нормализуем кровяное давление и уровень холестерина, минимизируем риск болезней сердца, инсульта и диабета, снижаем воспалительные процессы и улучшаем обмен веществ.

Зухра Павлова также дала совет, как отмерить 12% от ежедневного рациона. Для неспортивной женщины весом 60 кг это примерно 200 калорий, один перекус.

«Умножьте свой вес на коэффициент активности (28 — если не занимаетесь спортом; 31 — активный образ жизни; 33 — очень активный). От полученного числа нужно отнять 12%, и тогда получится нужная калорийность рациона, при которой (в теории) человек перейдёт на здоровое старение. Чтобы подсчитать калорийность съедаемого за день, необходимо записывать граммовки всей еды и напитков, а потом рассчитывать по специальным таблицам из Интернета».

Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Виолета
    Виолета
    5 апреля в 19:59

    Женщины среднестатистические как правило в принципе с дефицитом калорий все и дефицитом питательных компонентов. Поэтому вряд ли ограничение калорийности тут чем-то поможет. Я стараюсь питаться сбалансированно, а ещё и добавки подключила. Например эваларовский карнозин тоже сохраняет молодость. Кстати содержит ещё кальций, витамины D3 и К2. Так что дополнительная польза для опорно-двигательного аппарата.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть