Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 октября 21 в 16:20  

Жительнице Барнаула отказали в пособии, посчитав, что она на 57-й неделе беременности

Новость

Источник фото: Photo by Cassidy Rowell on Unsplash

Вроде цифровизация идет семимильными шагами, вроде страна уже давно встала с колен, вроде будущее из QR-кодов и электронных паспортов уже вовсю стучит в окна… А вот с получением ежемесячного пособия на ребенка в размере 5744 рубля все равно возникают сложности. Причина – старый добрый человеческий фактор.

Так, Пенсионный фонд отказал жительнице Барнаула в выплате пособия на ребенка, которое подразумевается для вставших на учет в ранние сроки. Причиной стало то, что женщина якобы обратилась в поликлинику на позднем сроке — на 57-й (!) неделе. Не смутило никого и то, что беременность обычно длится 40 недель. Подробности приводит «РИА Новости».

Жительнице Барнаула отказали в пособии, посчитав, что она на 57-й неделе беременности

Источник фото: социальные сети

«Согласно сведениям из электронного родового сертификата (ЭРС), заполненного медицинской организацией и поступившего в Пенсионный фонд из Фонда социального страхования России, дата предполагаемых родов указана 29.04.2021, а дата постановки на учет — 27.08.2021, что и составляет в итоге 57 недель», — рассказали информ-агентству в пресс-службе ведомства.

Дальше, как обычно, последовали разборки. После расследования стало ясно, что причиной отказа послужили некорректные сведения, предоставленные медицинской организацией, где наблюдалась женщина. Решение об отказе, как водится, было вынесено автоматически.

Позднее дату родов уточнили — 29.04.2022 — и сформировали новый сертификат. Женщине не без труда и потраченных нервов все же назначили ежемесячное пособие в размере 5744 рубля.


Все новости
Внимание!

Закрыть