Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

33 года и 33 правила. Счастливая жизнь – это не сложно!

33 года и 33 правила. Счастливая жизнь – это не сложно!

Источник фото: Tree photo created by freepic.diller - www.freepik.com

Портал ScaryMommy делится 33 правилами жизни молодой мамы, которая вывела их к своим 33 годам. С какими-то из них можно не согласиться, однако большинство из них точно сделают жизнь лучше и проще!

1. Опыт и упущенные возможности. Пожалуй, это единственное, о чем я жалею в свои 33 года. Если бы мне сейчас предложили сесть в машину времени и отправиться в свой 11 класс, я бы села и… Точно пошла бы на кастинг в модельную школу, точно попробовала бы сдать вступительные экзамены в Театральную академию и точно меньше слушала бы мнения окружающих.

2. 33 года – это серьезный возраст. Правда? А кто, собственно, так сказал? Ерунда! В свои 33 я по-прежнему ощущаю себя на 18. Ну, хорошо, я ощущаю себя не старше 25. Я продолжаю узнавать интересные лайфхаки и перенимать опыт у старших, несмотря на осознанность, которая уже не позволяет пить вино с подружками до часа ночи или шататься все выходные по барам и клубам.

3. Наши родители могут стать для наших детей лучшими бабушками и дедушками, чем были когда-то мамами и папами для нас. Может, я не те слова подобрала… Объясню: когда я росла, мои мама и папа были очень заняты своими делами, так же, как и мы с мужем сейчас заняты своими. В тот момент, когда наши родители выходят на пенсию, они становятся лучшими друзьями и наставниками для своих внуков. Сегодня они с любовью нянчат мою маленькую дочь.

4. К этому возрасту вы не обязаны нравиться всем. Да это просто невозможно! Я вот не парюсь на предмет того, кто и что обо мне думает, потому что чужие мысли и домыслы – это точно не моя проблема.

5. Для девочек очень важно получать хорошее образование и не проводить время в дурных компаниях. Все мои одноклассницы, которые решили не поступать в институт или вовсе оставили школу после 9 класса, работают сейчас в продуктовых магазинах и по-прежнему пьют пиво на лавочках у парадных. Выглядят они при этом не на 33, а на все 133 года.

6. Не нужно тратить свою энергию на токсичных людей. Нужно общаться только с теми, с кем приятно, не боясь обидеть тех, кто совершенно не думает о вас.

7. Даже у самой хорошей мамы случаются плохие дни. И нет, это не значит, что она какая-то не такая. Однажды моя падчерица заплела моей 3-летней дочери (у которой были очень жидкие волосы) тугие косички вместо двух обычных хвостиков. Ребенок плакал от боли, а я лишь сделала испуганное лицо. На самом деле я просто растерялась и не знала, как реагировать на инцидент.

8. Ваша карьера может не соответствовать вашим ожиданиям. Я окончила факультет журналистики и какое-то время работала на телевидении, однако сейчас… тружусь учителем младших классов. У меня есть свой блог в Интернете, где я периодически пишу, утоляя жажду творчества.

33 года и 33 правила. Счастливая жизнь – это не сложно!

Источник фото: Background photo created by freepik - www.freepik.com

9. Бездействие – это плохо. Мало просто мечтать, нужно что-то делать. Новая работа, новые отношения, да все что угодно, все требует исключительно наших усилий! Как сказал однажды кутюрье Карл Лагерфельд: «Не говори "Я мог бы это сделать!", – ведь ты этого не сделал и даже не попробовал».

10. Делить людей по степени близости – это нормально. Ближний круг, средний круг, дальний круг… Помните, как делал персонаж Роберта Де Ниро в фильме «Знакомство с родителями»? Шучу, конечно, так серьезно подходить к этому не надо. Но тем не менее. У меня есть круг из родственников и самых близких друзей, за ним следует круг из коллег и знакомых, потом круг из дальних знакомых. Люди за пределами последнего круга часто сливаются в размытое пятно. И в этом, как мне кажется, нет ничего страшного.

11. Мнение начальника – это не всегда истина в последней инстанции. Среди боссов множество самодуров и глупцов. Если принимать слова каждого близко к сердцу – можно сойти с ума, а можно… просто высказать свое мнение или даже поменять работу. В любом случае, терпеть или не терпеть хамство, выполнять или не выполнять дурацкие задания – выбор только наш.

12. Отношения между людьми меняются. Часто со временем пары распадаются, друзья перестают быть друзьями, а люди, которых мы считали недоумками, вдруг меняются и становятся нам ближе.

13. Кровные родственники – это не всегда близкие люди, и мы не обязаны их любить. Я уже больше 10 лет не общаюсь ни с кем со стороны отца. И ничего. Это более честно, чем собираться на праздниках раз в год и лицемерить, глядя друг другу в глаза.

14. Первую любовь, как правило, помнят все. Не стоит обижаться за это на мужа или клеймить саму себя за иногда всплывающие странные воспоминания. Люди встречаются, женятся, рожают детей, но так и помнят много лет «ту рыжую девчонку из 10Б» или «лопоухого одногруппника с английского».

15. Супруги должны смотреть в одну сторону. Мы с мужем во многих вещах не сходимся, однако тот факт, что все-таки мы преследуем общие цели, объединяет нас безоговорочно.

16. Воспитание ребенка – это уникальный путь для каждого родителя. Неважно, сколько книг вы прочитали и сколько советов получили, у вас все равно будет все по-своему.

17. Поменьше сравнивайте себя с другими родителями, а своего ребенка – с другими детьми. Моя дочь, например, почти не смотрит телевизор, зато устраивает такие погромы, что наша квартира становится похожа на съемочную площадку фильма-катастрофы. Ну и что? У всех свои особенности.

18. Миритесь со своими недостатками. И не бойтесь о них говорить. Я ужасно краснею и потею в летнее время. У меня гипогидроз, о чем я открыто говорю, когда на меня начинают излишне много смотреть.

19. Связь с родными братьями и сестрами – одна из самых крепких связей на свете. Это и друзья, и родственники, и просто самые близкие люди с детства. Их надо любить, ценить и оберегать. Потому что после 30 понимаешь, что семья – это не только самые близкие, но и единственные настоящие друзья! За исключением родственников из п. 13.

20. Не прикрывайтесь чьим-то мнением. Говорите то, что думаете сами, не боясь быть непонятыми. Так вы будете честны не только с собеседником, но и с самим собой.

21. С ребенком нужно быть максимально честным. Даже если вы считаете, что грамотнее в споре занять сторону супруга (в педагогических целях), но сами поддерживаете ребенка… Защитите ребенка. Муж не пропадет.

22. Вместо очередной дорогой куклы, пожарной машинки или любого другого пылесборника сходите вместе с малышом в канатный парк, дельфинарий или на концерт. Воспоминания вечны, а вещи – нет.

33 года и 33 правила. Счастливая жизнь – это не сложно!

Источник фото: Image by Владимир Нечипоренко from Pixabay

23. Нужно уметь держать язык за зубами. Я знаю, что сейчас противоречу сразу нескольким пунктам выше, однако исключения все же есть. Надо видеть границы, и где-то, конечно, лучше промолчать. В частности, это правило относится к родственникам мужа.

24. Если у вас вьются волосы, не доверяйте даже самому именитому парикмахеру, который клянется выпрямить их раз и навсегда вне зависимости от влажности на улице. Серьезно. Можно стать похожей на невесту Франкенштейна. Лично у меня вышло именно так.

25. Найдите занятие по душе и не бросайте его. Я увлекалась йогой и была вынуждена прекратить занятия, когда забеременела. Жду не дождусь, когда приступлю снова! У человека должно быть хобби, желательно полезное для здоровья.

26. Если выйти из дома в тренировочных штанах, без макияжа, с волосами, собранными в пучок то… планета не остановится! А вы будете еще более сексуальной и привлекательной. Наводить многочасовой марафет – это для школьниц. И, кстати, как говорила великая Шанель: «Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит, она дура». Поэтому будьте красивы и любите себя такой, какая вы есть.

27. Нужно всегда возить с собой запасную обувь в автомобиле. Желательно удобную. Нет, обязательно удобную! Каблуки ломаются, мозоли натираются, а пара простых балеток всегда придет на помощь! И да, никогда, никогда, никогда не экономьте на хорошей обуви! Это не только здоровье и красота ног, но и 30% образа. Привлекательной вас сделают не обязательно туфли на шпильке. Это могут быть и кроссовки, и кеды, и лоуферы, и вышеупомянутые балетки.

28. Научите детей слушать и считаться с чужим мнением. Даже если это мнение глупое.

29. Нужно читать новости. Знаю, это, как правило, стресс и нервотрепка. Но нельзя умышленно отрезать себя от мировой повестки. Даже не для того, чтоб поддерживать разговор в компании, а для того, чтоб видеть чуть дальше собственного носа.

30. К пункту выше. Знание того, что происходит в мире, за секунду может поставить на место всех тех, кто считает, что ваша голова занята исключительно подгузниками, детским питанием и развивающими играми.

31. Делайте как можно больше фотографий. Нет, не для «Инстаграма». Для себя! Это же память на все времена. Какие-то можно распечатывать и вешать на холодильник, из каких-то можно сделать закладки для книг, а какие-то можно по старинке сложить в альбом. Уверена, моя дочка скажет мне потом за это спасибо.

32. Целуйте и обнимайте ребенка перед сном. Когда наступает ночь и на землю опускается темнота, в хрупком детском мире становится особенно страшно. Пусть малыш знает, что он в безопасности, что мама и папа за секунду справятся с любым драконом, призраком или монстром, который живет под кроватью (о них, конечно, рассказывать детям не стоит).

33. Больше свежего воздуха и меньше городской суеты. В правильном месте и голова начинает работать правильно.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть