Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Главные покупки: зимний комбинезон

    6 января 18 в 00:00
    2
    Главные покупки: зимний комбинезон

    Источник фото: https://www.shutterstock.com/

    Процесс теплообмена у ребенка несколько иной, нежели у взрослого человека, а активность выше. Малыш намного быстрее замерзает и перегревается. К тому же у детей куда чаще случаются падения. Попробуйте представить: если бы вы вели себя на прогулке так же, как ваш ребенок, только в своем привычном пуховике? Вряд ли он бы выдержал такое испытание! Именно поэтому выбирать одежду ребенку не стоит так, как себе.

    Итак, настала пора определиться с комбинезоном на зиму. Для начала выбираем его форму. Детям до полугода подойдет комбинезон-мешок – в нем ножки находятся вместе и согревают друг друга. Если холодный сезон в вашем городе длительный, отличным вариантом станет комбинезон-трансформер: в нем разъединяются ножки, когда малыш вырастает. В возрасте 6-10 месяцев крошка начинает сидеть в коляске и иногда качаться на качелях или кататься с горок, а значит, подойдет верхняя одежда с пристегнутыми к ней пинетками и закрывающимися рукавами. Когда придет пора, вы просто отстегнете мягкие ботиночки и наденете малышу настоящие. В слитном комбинезоне ребенку будет удобно ходить как минимум до трех лет – в нем просторно и тепло, защищены животик и поясница. А позже ребенку куда больше понравится раздельная одежда – штаны на регулируемых лямках и теплая надежная куртка.

    Руководствоваться принципом «чем теплее – тем лучше» или отдавать предпочтение только натуральным материалам при выборе детской верхней одежды не стоит: перегреваться ребенку тоже вредно, а искусственные материалы, разработанные специально для активного времяпровождения, давно опередили природные. По согревающим свойствам лидируют холлофайбер, шелтер, изософт и мембрана, они к тому же еще и очень легкие.

    Следующий критерий – масса утеплителя. Здесь все зависит от климата, в котором малышу предстоит расти. 140-200 граммов подойдут для холодной осени и так называемой еврозимы, 250 граммов – для холодов до -25, а 330 граммов – для суровой зимы с морозами до -35 градусов.

    Уделить внимание стоит также влагостойкости материала – убедитесь, что комбинезон обработан водоотталкивающей пропиткой. Посмотрите и на цвет одежды: светлый комбинезон очень быстро испачкается, а слишком темный не будет заметен в темноте. Яркий материал одежды не только понравится самому ребенку, но и выделит его на детской площадке.

    Преимуществами при покупке детского комбинезона могут стать краги в комплекте, надежно застегивающийся ворот и регулируемый капюшон. Осталось только купить теплую поддеву и шапку – и вперед, на покорение горок и сугробов!

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии2
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    • Комментатор
      Юля
      7 января в 02:14

      Да, комбинезон очень удобен для маленького ребенка. У нас бабушка такая любительница пошить, что шьет любимому внуку комбинезоны сама, получаются очень красивые, яркие и удобные, а самое главное - ни у кого больше таких нет!

      -1
    • Комментатор
      Варя
      9 января в 19:42

      Мы уже купили своей малышке финский комбинезон.Покупкой очень довольны, как раз для нашей погоды - теплый, легкий и непромокаемый! Правда, цвет какой-то серо-голубой, могли бы и поярче шить, для таких маленьких детишек.

      -1
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть