Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Выбираем спорт: горные лыжи

3
Выбираем спорт: горные лыжи

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Первая трата – это спортивная экипировка. Ребенку точно понадобятся горные лыжи, горнолыжные ботинки, палки и защитный шлем. Это выйдет родителям минимум в 10 000, 4 000, 1 000 и 2 000 рублей соответственно. Служит каждый элемент экипировки несколько лет, так что это будет долгосрочным вложением.

Также придется позаботиться об одежде юного горнолыжника. Специальный комбинезон, оснащенный множеством карманов, светоотражающими элементами, из прочного непромокаемого материала обойдется примерно в 8 000 рублей. Шапка, толстовка, перчатки и теплые носки могут быть самыми обычными. Стоит приобрести для маленького спортсмена и специальное термобелье, которое стоит около 2 000 рублей.

Учеников в горнолыжные секции берут с трех лет. Чаще всего занятия проходят прямо на склоне в небольших группах. Обучение стоит около 20 000 рублей в год и включает в себя тренировки раз в неделю, подъемник и работу квалифицированного инструктора. Учесть необходимо и то, как малыш будет добираться до места занятий. Некоторые секции в крупных городах предлагают трансферы до склона, но в большинстве случаев ребенка необходимо будет отвозить на склон.

Простейшие элементы катания ребенок сможет освоить уже после нескольких занятий. За год тренировок юный спортсмен начнет уже уверенно спускаться со склона средней сложности и, возможно, даже выполнять несколько сложных элементов. И есть большая вероятность того, что ребенку настолько понравится этот спорт, что он заставит встать на горные лыжи всю семью!

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии3

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Комментатор
    Андрей
    7 Января в 22:56

    Если вы фанат горнолыжного спорта и живете недалеко от снежных вершин, то и ребенка своего тоже поставите на лыжи и будете вместе с ним заниматься этим прекрасным, но таким недешевым видом спорта!

    -3
  • Комментатор
    Слава
    9 Января в 19:46

    Очень уж дорогой вид спорта, далеко не каждый может себе позволить заниматься горными лыжами, тем более ещё и ребенка обучать.

    -3
  • Комментатор
    Иван
    15 Января в 21:45

    Совсем не обязательно ставить ребенка на горные лыжи. Можно записать его просто в лыжную секцию. Там тоже хорошая физическая подготовка и у нас, в области, найдется немало снежных склонов и лыжных трасс.

    -3
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть