Вход на сайт

Регистрация

или

register
Здоровье

Как испортить праздник себе и окружающим!

5 мин
608
(5)
27.12.18

Автор

Мария Ханченко

Мария Ханченко

Журналист

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: shutterstock.com

В статье упор намеренно сделан на женщин (представительниц прекрасного, а после определенной дозировки спирта – ужасного пола). Сыграем на контрасте, так сказать. Однако мужчин все то, о чем пойдет речь далее, разумеется, тоже касается.

Дамы обожают Новый год! Тщательнейшим образом готовятся: заблаговременно приобретают блестящие, как новогодние елочные игрушки, наряды, каблучки выбирают поизящнее, наводят марафет, чтоб не личико, а конфетка, накручивают букли – любо-дорого глядеть! Однако посмотрите на некоторых три-четыре и более бокала игристого вина (а то и чего покрепче) спустя – пайетки листопадом оседают на пол, ноги заплетаются в корявом, с каждым движением перестающим быть элегантным танце, макияж превращается в грим, а растрепанные волосы усыпаны вперемешку с конфетти закусками с новогоднего стола. Да-да, «мордой в салат» – это и про девушек тоже. В стремлении к трендовому нынче уравнению прав с мужчинами женщины решили ни в чем не уступать, вот и пьют с некоторых пор также на равных.

Бухим мужиком уже никого не удивишь. Сильно спившаяся бомжеватого вида тетка хоть и выглядит отталкивающе, но в некотором роде все-таки органично – вполне себе самобытный такой типаж. Однако ничто не сравнится с пьяной мадам, еще час назад являвшей собой прекрасную нимфу. Слишком уж радикальная трансформация, отвратительное пугающее зрелище. Адекватные мужчины от такой бросаются врассыпную (неадекватные могут и приударить, что еще хуже), дамы брезгливо сторонятся, дети (особенно свои) испуганно плачут, не понимая, что с тетей (не дай бог, мамой) такое.

Вопрос к злоупотребляющим на Новый год и не только женщинам: алкоманки, вы себя в зеркале-то видели?

Как испортить праздник себе и окружающим!

Источник фото: shutterstock.com

Женский алкоголизм!

Женский алкоголизм – заболевание, которое практически неизлечимо. Именно для дам этот недуг по своей разрушительной силе и необратимости процесса гораздо глубже и страшнее, чем для мужчин. Удивительно, но так распорядилась природа: вся из себя сильная женщина, способная тянуть дом, семью и трудиться на двух-трех работах, может оказаться абсолютно бессильной перед рюмкой водки на столе.

Кому-то в такой ситуации помогает вера, кому-то – групповые занятия по системе «12 шагов» или индивидуальная терапия (информация для тех, кто типа не в курсе! Кодировка, «подшивка» и т. п. не работают! Это стопроцентный самообман: раскодировавшийся забухает с новой силой. Побороть болезнь возможно одним лишь способом – волевым решением через признание наличия проблемы, но и не без помощи врачей или кураторов). Однако, увы и ах, преимущественно речь идет о мужчинах. Реабилитировавшихся женщин – единицы.

Реквием по мечте

Моя знакомая из детства тетя Аня в возрасте 18 лет устроилась работать в детский театр, потому что была действительно одаренным художником-оформителем. Параллельно она обучалась на заочном факультете престижного вуза. Ей пророчили большое будущее. Однако уже тогда у нее наблюдались опасные признаки грядущего алкоголизма. На внутренних сабантуйчиках Анна «сдавалась» в числе первых – ей хватало буквально нескольких стопок, чтобы занять горизонтальное положение (обратно вертикальное она принимала только наутро, как следует отоспавшись). С годами ситуация становилась все запущеннее. Из красавицы тетя Аня превратилась в непривлекательную отечную даму с красными пятнами на лице (алкоголь задерживает жидкость и влияет на сосуды). Из театра ее благополучно дисквалифицировали – алкогольный тремор лишил возможности распоряжаться кистью и ножницами по назначению. Чем зарабатывала на жизнь впоследствии – история умалчивает. Известно лишь то, что ее алкоголизм прогрессировал и в возрасте 40 лет тетя Аня скончалась от цирроза печени.

Истинная алкоголичка никогда не остановится и будет бухать до отключки. Как минимум – до последней капли спиртного в доме. Как максимум – до забора закрывшегося ночного ларька.

Маловато будет. Тетя Аня – личность, известная только мне (впрочем, уверена, что у многих найдутся аналогичные истории). Зато вот некогда безумно талантливую и знаменитую на весь мир певицу Эми с говорящей фамилией Вайнхаус знают если не все, так большинство. Эксцентричная исполнительница, обладательница потрясающего вокала, удостоенная огромного количества наград, не сумела противостоять алкоголизму, который оказался даже сильнее пристрастия к наркотикам. Певица умерла от алкогольной интоксикации в возрасте 27 лет. Уснула и не проснулась: количество выпитого оказалось несоизмеримо с возможностями хоть и молодого, но изрядно поистрепавшегося организма. Об этом все СМИ написали.Та еще слава на весь мир, особенно посмертно.

Как испортить праздник себе и окружающим!

Источник фото: shutterstock.com

Те самые признаки

Топ-5 заправской алкоголички:

  1. Отсутствие контроля. Как пела популярная певица 80-90-х гг. Sandra: «In the heat of the night you lose control and sell your soul». Не о потере ли себя от выпитого поется в песне? Истинная алкоголичка никогда не остановится и будет бухать до отключки. Как минимум – до последней капли спиртного в доме.

  2. Похмельный синдром. То, что голова болит с утра – это не похмельный синдром, а интоксикация. Настоящий похмельный синдром – это когда рука тянется «подлечиться», но не рассолом или сорбентом, а пивасиком, винцом, а то и водочкой. Вечером накроет с новой силой. Такими темпами и до запоев недалеко. Работодатель отправит в свободное плавание. Навсегда.

  3. Пятница-развратница. Предвкушение угарного уик-энда – тоже признак. Установка «За выходные успею оклематься» – сюда же. Зачем еще нужны выходные?

  4. Фляжка в чулочке. Все помнят героиню Мэрилин Монро из фильма «В джазе только девушки»? Она прятала фляжку с виски под юбкой. Сухой закон в том кино был ни при чем. В нем пусть и не по прямому замыслу создателей, но тем не менее весьма убедительно была представлена красноречивая иллюстрация женского алкоголизма. А что, стильненько!

  5. Внутренние торги. Если вас посещают коварные мыслишки: «Добавлю-ка пару капелек в компот, никто и не заметит», – поздравляю: вы одной ногой в стройных рядах алкодамочек, ура!
Женщине пить – себя не любить. Родных и близких не любить тоже. Никого не любить.

Алкоголизм – это болезнь, характеризующаяся химической зависимостью, сродни наркомании, когда человек не может противостоять буквально разрывающему на части желанию выпить. Конечно же, далеко не все к этому склонны. Кто-то всю жизнь пьянствует и не деградирует, наутро после грандиозной попойки спокойно приступает к труду и обороне. Некоторым же, наоборот, достаточно всего одного раза: так, например, зависимость от спиртосодержащей продукции у ряда народов севера формируется с самым первым глотком. В любом случае необходимо отдавать себе отчет в том, что неумеренное употребление алкоголя при любых обстоятельствах вызывает болезненные эмоции, страдание родных и близких тех, кто эти «опыты» себе регулярно позволяет.

Алкоголь и материнство

Декрет – благодатнейшая почва для прогрессирующего алкоголизма. Утром никуда не надо, поэтому с вечера, расквитавшись с наконец-то отправленным спать ребенком, можно смело позволить себе расслабиться за одним, двумя, а то и тремя бокальчиками (кружками и т. п.). Там и до бутылки недалеко, а следом – до полной потери себя любимой, распада личности. С методичной культивацией такой вот нехорошей традиции декрет легко превращается в алкотреш-марафон, где наиболее сильный удар приходится аккурат на праздники, среди которых самый опасный (с точки зрения количества потребляемого за период традиционных каникул) – это именно Новый год.

Как испортить праздник себе и окружающим!

Источник фото: shutterstock.com

А что думает маленький, не уложенный вовремя спать человек, глядя, как невменяемую мамашу пытаются усмирить семеро, тащат под белы рученьки «освежиться»? Лично мне плохо об одной только мысли о том, что может твориться на душе у ребенка при виде такой поганой сцены.

Женщине пить – себя не любить. Родных и близких не любить тоже. Никого не любить. Интернет кишит вдохновляющими видеосюжетами, которые настоятельно рекомендуются к просмотру всем дамам, которым под новогоднее выступление президента срывает крышу. Нетривиальный совет неравнодушным друзьям или партнерам: снимите свою кривляку на видео в новогоднюю ночь, а утром на больную голову покажите. Эффект будет что надо! С первого раза не выйдет – не отчаивайтесь, смело выкладывайте на YouTube: подруга или спутница жизни хотя бы постыдится и, быть может, одумается, ну а вы на лайках подзаработаете.

С наступающим Новым годом и Рождеством! Не расстраивайте Деда Мороза: будьте благоразумными, а значит, умеренными, сдержанными, бдительными.


Комментарии (5)

27.12.2018

Выпьют и такую чушь несут

Ответить Добавить ответ
27.12.2018

зачем вы так с уикендами то?((( А как же винишко с подружками?(((

Ответить Добавить ответ
27.12.2018

Как же все это страшно... в 40 лет умереть от цирроза и всю жизнь утопить на дне стакана... Ну как так? Зачем?

Ответить Добавить ответ
27.12.2018

Вайнхауз умерла не только от алкоголя. Там были еще и наркотики... Так что не надо ее сюда приписывать.

Ответить Добавить ответ
27.12.2018

Слава богу, что у себя не нашла ни одного признака! Алкоголизма у меня нет. фуууух

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть