Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Мальчик или девочка - как определить пол до зачатия?

1 апреля 18 в 00:00
7
Мальчик или девочка - как определить пол до зачатия?

Можно ли запланировать пол ребенка еще до момента его зачатия? Это вопрос, волнующий множество супружеских пар по всему миру, и уже не первое столетие человечество не оставляет своих попыток ответить на него. Кто-то хочет заранее подготовиться к рождению малыша – выбрать имя, оборудовать детскую комнату, решить вопрос с гардеробом, кто-то ощущает в себе талант к воспитанию исключительно девочек или, наоборот, мальчиков, а может быть, в семье уже родились несколько веселых хохотушек и папа страстно мечтает о наследнике. Вне зависимости от своих мотивов, все они пытаются найти действенные способы зачать малыша желаемого пола.

К сожалению, придется расстроить значительную часть этих людей, - способа, который бы на 100% гарантировал рождение ребенка выбранного пола, просто нет. Существует несколько методик, основанных на научных выкладках, и множество – основанных на традициях, поверьях и суевериях, но все они имеют серьезную «погрешность». 

Если не мальчик, то девочка?

Официальная медицина относится к нашим попыткам просчитать пол ребенка до его зачатия с нескрываемым скепсисом и улыбкой. Для этого, как искренне считают медики, есть все основания. Что же говорит нам медицина о возможности запланировать пол ребенка?

Возможность рождения детей разных полов зависит исключительно от мужчины. Обе половые клетки,как мужская, так и женская, имеют по 23 хромосомы, но последняя хромосома яйцеклетки всегда Х и предполагает рождение только девочек, а вот последняя хромосома сперматозоида может быть и Х, и Y. То есть вероятность рождения мальчика зависит от того, сперматозоидом с Х или Y хромосомой будет оплодотворена женская яйцеклетка.

Казалось бы, выхода нет, как можно предугадать какой сперматозоид будет участвовать в оплодотворении? Но все не так просто. Оказывается, есть несколько свойств, которые могут помочь запланировать пол будущего ребенка еще до зачатия с достаточно большой вероятностью. Именно на них и основан расчет пола ребенка по дате зачатия. 

Используем достижения генетики

Мальчик или девочка - как определить пол до зачатия?

Источник фото: shutterstock.com

Определить пол ребенка по дате зачатия может помочь разница в свойствах сперматозоидов с Х и Y хромосомами:

  • сперматозоиды с Y хромосомой (отвечает за рождение мальчиков) отличаются большей активностью, но, к сожалению, живут недолго, а погибают быстро;

  • сперматозоиды с Х хромосомой (отвечает за рождение девочек) менее подвижны и более ленивы, зато более выносливые и настроенные на выживание.

Исходя из этого, пол ребенка по зачатию можно соотнести со сроком овуляции у женщины. Именно на этом основана столь популярная таблица зачатия пола ребенка.

Сперма, находящаяся в организме женщины, может сохранять свою активность до 5-7 дней, исходя их этого:

  • если зачатие происходит во время овуляции женщины, то у активных и подвижных Y хромосом гораздо больше шансов оплодотворить яйцеклетку, а значит, вероятность рождения мальчика резко возрастает;

  • если же зачатие происходит за несколько дней до момента овуляции, то у более медлительных, но и более жизнеспособных Х хромосом есть все шансы к оплодотворению яйцеклетки. В этом случае вам лучше готовиться к рождению девочки.

Конечно, и в том, и другом случае мы говорим лишь о возможности попытаться немного повысить шансы на зачатие малыша определенного пола.

Физиология и ничего больше

Большое распространение среди желающих «угадать» получило зачатие пола ребенка по возрасту. Сама методика выглядит достаточно просто – исходя из возраста отца и матери, можно с большей или меньшей вероятность определить пол будущего малыша. Быстро, несложно, почему бы и нет, тем более, что и официальная медицина дает некоторое обоснование такой методики.

Базой, на которую опирается подобный метод, является, как ни странно, регулярность половой жизни партнеров. Зачатие пола ребенка по возрасту матери и отца предполагает, что чем регулярнее половая жизнь, тем выше вероятность зачатия в период овуляции. А это значит, что Y хромосомы быстрее доберутся до своей цели, и вы порадуете супруга рождением долгожданного мальчика. В противном случае Y хромосомы, обладая меньшей, чем Х хромосомы, жизнеспособностью, могут погибнуть, не дождавшись овуляции. И тогда в вашем доме появится принцесса!

Современная физиология говорит нам о том, что у мужчины, находящегося в детородном возрасте, существуют так называемые «пики сексуальности» - моменты, когда его сексуальная активность находится на максимуме. А значит, и вероятность зачатия в период овуляции возрастает. Вот вам и наследник!

Сексуальность женщины также неоднородна, есть свои пики и спады. Если возрастные пики сексуальности партнеров совпадают по времени, можно говорить о максимальной частоте их половой жизни. А это, в свою очередь, повышает вероятность рождения мальчика. Календарь зачатия пола ребенка учитывает, исходя из возраста партнеров,  время пиков и спадов их сексуальности и предлагает определить пол будущего ребенка. 

Мальчик или девочка - как определить пол до зачатия?

Источник фото:  shutterstock.com

Что-то из области мистики, но работает

Много внимания уделяют методике расчета пола ребенка по месяцу зачатия. Ее еще называют «китайской таблицей». Существует версия, что найдена она была в гробнице одного из самых прогрессивных императоров Китая. Составляли эту таблицу придворные мудрецы с учетом лунного календаря. Сейчас сложно достоверно сказать что это – красивая легенда или она имеет под собой какую-то достоверную почву. Но сегодня эта таблица активно используется парами, желающими запланировать пол своего малыша еще на этапе зачатия. Хотите верьте, хотите нет, но, судя по их отзывам, данные, указанные в этой таблице являются достоверными.

Как бы нам ни хотелось со 100% гарантией влиять на пол долгожданного малыша, на данный момент нам это неподвластно. Человечество только чуть-чуть продвинулось в решении вопросов генетики и приоткрыло тайну зачатия. Мы можем только постараться, опираясь на знание законов природы, немного приблизиться к решению вопроса планирования пола будущего ребенка до его зачатия.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Комментарии7
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть