Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Нецензурных имен не будет

Автор
Марина Глебова
Марина Глебова
журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
13 Июня 17 в 00:00
Нецензурных имен не будет

У нас скоро будет малыш, и мы задумываемся об имени, которое дадим нашему мальчику. Варианты есть разные, в том числе необычные. Однако я слышала, что сейчас выдумывать имена запрещено. Это действительно так?

Не совсем. Как и ранее, родители вправе выбирать своему ребенку любые имена из уже существующих или придумывать новые. Однако ограничения действительно есть. И появились они совсем недавно – 1 мая 2017 года.

В этот день вступил в силу новый Федеральный закон N 94-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Обе эти статьи касаются как раз имени и фамилии, которые даются ребенку при рождении. Текст статей в новой редакции можно посмотреть http://www.consultant.ru/ и http://www.consultant.ru/.

Первое, что стоит иметь в виду: имя ребенку записывается по соглашению родителей. Если папа или мама против – в органах ЗАГСа не вправе самостоятельно сделать выбор в пользу кого-то из родителей. В случае затяжного спора дело решают органы опеки и попечительства. Но если кто-то из родителей с их решением не согласен, его всегда можно оспорить в суде.

Давая имя, запрещено измываться над будущим ребенком, выбирая ему имя из цифр или непроизносимого сочетания букв, из цифр и букв вместе, из числительных, из различных символов (кроме дефиса). Нельзя включать в имя титулы, ранги, должности. А также слова из ряда произносимых, но нецензурных.

Под это правило подпадает не только ненормативная лексика, но также и различные аббревиатуры.

А вот с фамилией ребенка вопрос решается вполне определенно. Фамилию можно записать в трех вариантах: по фамилии отца, по фамилии матери, по фамилиям обоих родителей через дефис. В такой фамилии не может быть более двух слов.

Отметим, что любой ребенок, достигнув совершеннолетия, вправе поменять полученные при рождении фамилию, имя и отчество. Так что, выбирая имя будущему малышу, стоит подумать о том, чтобы оно не доставляло ребенку в период взросления каких-либо неприятностей: сверстники дразнятся весьма активно.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть