Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

Удивительное рядом...

Василий Худолеев
Подписаться
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Удивительное рядом...

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Дабы не быть голословным и не сотрясать воздух теоретическими выкладками, расскажу про свое столкновение с миром остеопатии. Я лет 10 назад попал в автомобильную аварию: женщина на большом черном дитяти немецкого автопрома, выезжая со второстепенной дороги, упорно таранила меня, и как бы я ни уворачивался, она все-таки выкинула меня на встречку – спасибо Боженьке, там не было никого, и улетел я на скорости 80 км/ч в лес, а там разные буераки и деревья долго гонялись за мной, и как я от них ни убегал, таки догнали меня и остановили...

Итог: «хлыстовая» травма, вывих шеи, сотрясение мозга, ну и так, по мелочи. По сравнению с авто, я вообще был в порядке.

Стоит отметить, что после этого пристегиваюсь всегда: не очень приятные ощущения, когда ты, держась за руль, летаешь по салону и не можешь достать до педалей – всем на заметку!

Веселье началось потом: головные боли и подскакивающее давление, невозможность заниматься спортом, пробежал 3-5 км – и уже лицо красное, спазмы «трапеции», ночью спать не можешь) И так бегал я года два по всем ведущим медучреждениям СПб.! Ответ один: делайте массажи – и все будет хорошо!

Ну, думаю, и к бабкам люди ходят, чего не попробовать, вроде не к цыганке посылают, но ощущения были близкие к этому.

Хорошо-то хорошо, но только хорошо оно, пока массаж делают и часа два после этого, а чуть нагрузку дал – и все по новой.

Удивительное рядом...

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

В итоге посоветовали мне хорошего остеопата. Думаю, ключевое слово – «хорошего», но тогда я этого еще не знал. Ну, думаю, и к бабкам люди ходят, чего не попробовать, вроде не к цыганке посылают, но ощущения были близкие к этому.

Прихожу – все прилично: медцентр, в кабинете кушетка, стол и все. Раздевайтесь, встаньте, нагнитесь, лягте – ну, как-то уже начало напрягать. Готовлюсь к худшему, что начнут ломать, как на мануальной терапии, но отступать некуда, надо лечиться) И начинают меня гладить, не мять-жать, а именно гладить и куда-то в стороны мои члены (конечности – для непонятливых) заводить! Тут внутренне (да это и внешне было видно) я искренне возмущаюсь: мол, как же так? Деньги уплачены – так лечите! Так лечите, чтобы по старой советской привычке кости трещали, а иначе как бы не на мои деньги лечите, а так, халтурите. Русский же человек все так делает; и отдыхает так, что после двух недель отдыха надо месяц в лежку лежать – отходить, ну и лечится так же.

И начинают меня гладить, не мять-жать, а именно гладить и куда-то в стороны мои члены (конечности – для непонятливых) заводить! Тут внутренне (да это и внешне было видно) я искренне возмущаюсь: мол, как же так? Деньги уплачены – так лечите!

Удивительное рядом...

Источник фото: https://www.shutterstock.com/  

Остеопат мне говорит: мол, у Вас была зажата сонная и подвздошная артерии (могу быть неточен, но вроде так), и я Вам все на место поставила, так что, мол, теперь все ок. Я только ухмыльнулся. Все это действо длилось минут 20 и, честно говоря, особенно я ничего не ощутил, деньги заплатил, вышел – ну, думаю, хрень полная.

Сел в машину, поехал по делам, катаюсь так целый день и вдруг понимаю, что ничего не болит. И вечером не болит, и спать нормально стал, и не возвращается ничего. Так я и понял, что если ты не понимаешь, как работает остеопатия, – это еще не значит, что она не работает.

Теперь хожу хотя бы два раза в год для профилактики (вообще-то, это не обязательно, но, так как я активно спортом занимаюсь, то бывают всякие травмы и их последствия, которые стоит исправлять)

Вот вам и остеопатия.... А я был и остаюсь тем еще скептиком относительно всего нового и непонятного....

Так что хорошо, что удивительное рядом, и оно пока еще не запрещено))

Про историю остеопатии и ее признание как науки читайте здесь: https://www.proaist.ru/

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть