Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 мая 22 в 15:30  

Белый дом допустил импорт детской смеси на самолетах Пентагона

Новость

Источник фото: Photo by David Everett Strickler on Unsplash

Ситуация с детскими смесями в США становится только хуже. Так, президент страны Джо Байден поручил увеличить собственные объемы производства, а также повысить импортные поставки. Информация об этом появилась на сайте Белого дома.

«Указание фирмам на приоритетность и распределение производства основных ресурсов для детских смесей поможет увеличить производство и ускорить цепочки поставок», — отмечается в сообщении.

Допускается даже импорт смеси на зафрахтованных самолетах Пентагона.

«Обход обычных маршрутов воздушных грузоперевозок ускорит импорт и распределение [детских] смесей и послужит непосредственной поддержкой для производителей, продолжающих наращивать производство», — пояснили в Белом доме.

В документе также говорится, что детская смесь является основой для здоровья и безопасности миллионов детей, которые от нее зависят.

«В последние несколько месяцев федеральное правительство работало над устранением нехватки детских смесей, но необходимы дополнительные меры, чтобы обеспечить достаточный запас детских смесей в Соединенных Штатах и ​​тем самым защитить здоровье и благополучие детей нашей страны», — подчеркивается в документе.

Причиной дефицита смесей в США стал отзыв из продажи крупных партий продукта в феврале. В тот период компания Abbott отозвала партию детских смесей, после того как один ребенок, который, как считается, употреблял эту смесь, заболел и позже умер.

Известно, что сегодня дефицит товаров составляет около 50%. Торговые сети уже ввели ограничение: одна смесь в одни руки.

Все новости
Внимание!

Закрыть