Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 января 18 в 16:57  

Беременных могут освобождать из под стражи за нетяжкие преступления

Новость
Госдума рассматривает законопроект о запрете заключать под стражу за нетяжкие преступления беременных и единственных кормильцев малолетних детей. Автором проекта стал профильный комитет Парламента, передаёт ТАСС.

Беременных могут освобождать из под стражи за нетяжкие преступления
Фото: Getty Images

По мнению чиновников, арест женщин в положении и единственных кормильцев является серьёзнейшим стрессом для детей. Поэтому применять такую меру пресечения стоит только по обвинению в особо тяжких преступлениях, таких как насилие или терроризм.

Сенаторы поясняют, что подозреваемых в преступлениях лёгкой или средней тяжести обычно помещают под стражу для удобства работы правоохранителей. Когда обвиняемый находится под боком, с ним проще работать. Поэтому предлагаемая поправка не создаёт дополнительных возможностей для уклонения от ответственности - преступник в любом случае ответит перед судом после проведения расследования.

Вместо изолятора законотворцы предлагают помещать таких людей под домашний арест, чтобы их дети не чувствовали тоски по горе-родителям.
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть