Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
7 мая 24 в 11:00  

В России создадут единую базу злостных неплательщиков алиментов

Новость

Источник фото: ru.freepik/rawpixel-com

Государственная дума на пленарном заседании приняла закон о создании специального реестра должников. После включения гражданина в такую базу информация о нем будет находиться в открытом доступе до тех пор, пока он полностью не погасит долг. Подробности приведены на сайте Госдумы.

«Закон в первую очередь направлен на защиту интересов детей. Необходимо создавать условия, чтобы отцы, как бы они ни относились к бывшим женам, не бегали от своих детей. Открытый реестр злостных неплательщиков алиментов позволит взыскать денежные средства в пользу ребенка», — отметил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Президент России назвал недопустимой ситуацию, когда матери долгое время не могут добиться выплат алиментов, и уже скоро инициатива Минюста позволит усилить механизмы воздействия на должников.

В реестр будут включать личные данные неплательщиков, которых привлекли к административной и уголовной ответственности по «алиментным» статьям, а также находящихся в розыске.

Ограничительные меры приносят свои результаты. По данным федеральной службы судебных приставов, в 2023 году удалось взыскать алиментов на 40% больше, чем за 2022-й. Тем не менее, по прошлогодним оценкам ведомства, в реестр могут войти данные более 140 тысяч злостных неплательщиков.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть