Стареть не хочется никому. Однако в то время, в которое мы живем сегодня, порой кажется, что процесс преждевременного старения просто неизбежен. Это и стресс, и малоподвижный образ жизни, и… плохая еда.
Так, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты не стоит добавлять в рацион при желании оставаться молодым как можно дольше. Подробности приводит URA.RU.
На первом месте в списке, как вы, вероятно, уже догадались идет сахар. На второй строчке рейтинга – жирная и жареная пища, на третьей – быстрые углеводы.
«Все эти продукты способствуют развитию гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, опухолей. Чтобы питание защищало от ускоренного старения, оно должно быть максимально разнообразным и минимально жареным», – отметил специалист.
Гинзбург также подчеркнул, что изделия из просеянной муки, белый хлеб, батон, выпечка, картофель, рис, маргарин и подсолнечное масло также способствуют ускоренному старению организма.