Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
9 июня 23 в 16:00  

Для чего нужно обогащать продукты питания фолиевой кислотой?

Новость

Источник фото: Freepik

Спросите любого врача, и он подтвердит: фолиевая кислота необходима как на этапах планирования беременности, так и на ее первых сроках.

Согласно масштабным исследованиям, прием фолатов снижает риск развития дефектов нервной трубки (ДНТ) плода на 70–93%. Если же в организме женщины существует дефицит микроэлемента, у ребенка существуют риски:

  • инвалидности;

  • потери движений в нижних конечностях;

  • нарушения работы органов малого таза: недержание мочи, кала, газов;

  • гидроцефалии (скопление лишней спинномозговой жидкости в структурах головного мозга), проблем с вниманием и обучением.

Как пишут авторы Telegram-канала «Блог акушеров», во многих странах фолиевую кислоту уже давно добавляют в продукты ежедневного потребления.

Так, в 1996 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ввело обязательное обогащение фолиевой кислотой всех зерен злаков. Это постановление привело к значительному сокращению числа беременностей с дефектом ДНТ среди населения Соединенных Штатов.  

Сейчас в США рассматривают инициативу о введении обязательного обогащения кукурузной муки фолиевой кислотой. В нашей стране пока такой практики нет.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть