Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 августа 22 в 16:15  

Эксперт: основные принципы правильного питания для детей

Новость

Источник фото: Photo by Hannah Tasker on Unsplash

Как и все остальные полезные навыки, умение правильно питаться и понимание, зачем это нужно, следует прививать ребенку с малых лет. Но как это сделать? Советами поделилась консультант по психологии веса и пищевого поведения Юлия Сидорова. Подробности приводят «Известия».

«Питание влияет не только на пищеварение ― оно принципиально важно для работы абсолютно всех органов и систем, и в первую очередь мозга. Один из самых важных нутриентов ― клетчатка. От ее поступления зависит качество памяти и в целом мыслительная деятельность. По данным исследований, проведенных в США, дети, которые употребляют достаточно клетчатки, лучше справляются с тестами», — отметила эксперт.

Так, по мнению эксперта, ребенок должен потреблять примерно 25 г клетчатки на каждые 2000 ккал: 10 г в день — для детей дошкольного возраста, 15 г — для младших школьников, 30 г в день — для подростков.

«Для хорошей памяти необходимы и жиры, особенно омега-3, которые содержатся в рыбе и орехах. Они нужны для формирования новых нейронных связей. Жиры должны составлять 25–35% от общего количества калорий в день. А вот количество трансжиров должно составлять не более 10% от общего количества калорий в сутки. Для сравнения: углеводы должны составлять 45–65%, а белки ― примерно 30%», — продолжила врач.

Фрукты должны составлять примерно 1 порцию в день, овощи ― 1,5 порции в день, крупы — 5 порций, белок, то есть птица, мясо, рыба, яйца или тофу, ― 4 порции, и молочные продукты ― 2,5 порции.

Все новости
Внимание!

Закрыть