Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 января 23 в 15:30  

Исследование: мРНК-вакцины могут влиять на репродуктивную функцию

Новость

Источник фото: Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay

Через девять месяцев после того, как на планете стали использовать мРНК-вакцины, которые противодействуют распространению COVID-19, ученые начали фиксировать значительное снижение рождаемости. Речь идет о 13 странах, среди которых Англия, Уэльс, Австралия, Тайвань и другие. Данные исследования представил доктор медицины Роберт В. Чандлер. Подробности у Dailyclout.

Снижение рождаемости в Швейцарии было самым большим за 150 лет — больше, чем во время двух мировых войн, Великой депрессии и появления широко доступных противозачаточных средств.

За три квартала 2022 года в Германии произошло падение рождаемости на 8,3%.

В Англии и Уэльсе уровень рождаемости упал на 12%, согласно данным на июнь 2022 года. В этот же период правительства стран прекратили публикацию данных, связанных с этим явлением.

Уровень рождаемости в Австралии с октября по ноябрь 2021 года упал на 21%, а затем, с ноября по декабрь 2021 года, — на 63%.

25 августа 2022 года швейцарская группа Hagemann опубликовала заявление о снижении рождаемости в Европе: «Анализ соотносит ежемесячные цифры рождаемости со средними показателями за последние три года. Заранее следует отметить, что в каждой отдельно рассмотренной стране наблюдается ежемесячное снижение рождаемости более чем на 10% по сравнению с последними тремя годами. Это очень тревожный сигнал. Его нельзя объяснить исключительно COVID-19. Однако можно установить четкую временную корреляцию с заболеваемостью и прививками от COVID-19 в возрастной группе мужчин и женщин от 18 до 49 лет. Необходимо провести глубокий статистический и медицинский анализ».

Так, по мнению исследователей, появляется все больше доказательств того, что как мужские, так и женские репродуктивные функции и органы подвергаются неблагоприятному влиянию продуктов мРНК. Это выражается сниженной подвижностью и количеством сперматозоидов, нарушениями менструального цикла и дисфункцией репродуктивных органов.


Все новости
Комментарии2
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Алла
    7 августа 23 в 19:21

    Тоже уже давно читала информацию по поводу того, что некоторые вакцины могут приводить к бесплодию...не знаю из-за этого ли, но у мужа спермограмма плохая была, забеременеть не могли пока он не начал вес лишний сбрасывать, правильно питаться, спермаплант принимать. Так что в принципе эти проблемы тоже решаемы, было бы желание.

    0
  • Маша
    3 сентября 23 в 11:55

    Не особо верю что вакцины способны на это как-то влиять, но сам по себе вирус и то, когда болеешь, реально может негативно сказываться. Так было например у моего мужа.... потому что беременность начали планировать как раз после короны. Восстанавливал свое здоровье долго правильным питанием, добавками, ещё и спермактин форте принимал. Это важнее всего для сперматозоидов, для их подвижности и качества. Сейчас уже ждём малыша.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть