Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 января 23 в 15:00  

Спад рождаемости в Японии: какие меры предпринимает страна?

Новость

Источник фото: Изображение Fujikama с сайта Pixabay

Вопрос демографии – это тот вопрос, которым задаются практически все развитые страны мира. Так, теперь дискуссии о деторождении вышли на новый уровень в Японии. Подробности у Nikkei Asia.

Низкий уровень рождаемости ставит Японию «на грань неспособности поддерживать социальные функции», заявил премьер-министр страны Фумио Кисида.

«Размышляя об устойчивости и инклюзивности экономики и общества нашей страны, мы считаем поддержку рождения и воспитания детей нашей самой важной политикой», — сказал Кисида.

Кисида, который борется с низкими рейтингами одобрения, произносил важную политическую речь в день открытия 150-дневной сессии парламента. Он говорил о таких вопросах, как увеличение расходов на оборону, дипломатические обязательства перед развивающимися странами и поддержка стартапов.

Его замечания о поддержке рождения и воспитания детей стали одним из основных элементов 45-минутной речи. Они прозвучали на фоне новостей о том, что число новорожденных в стране в прошлом году впервые за всю историю наблюдений упало ниже 800 000 человек. Общая численность населения Японии на 1 января оценивалась в 124,77 млн ​​человек, что на 0,43% меньше, чем годом ранее. При этом 29% граждан были в возрасте 65 лет и старше, а 11,6% — в возрасте от 0 до 14 лет.

Как и в других азиатских странах, таких как Южная Корея, меньшее число рождений означает, что рабочая сила в Японии, вероятно, продолжит сокращаться, оказывая давление на систему социального обеспечения, которая должна поддерживать стареющее население.

Кисида также отметил, что к июню он представит план будущего удвоения бюджета по уходу за детьми.

«Я хотел бы принять беспрецедентные контрмеры, чтобы остановить падение рождаемости, чтобы позволить всем участвовать в воспитании детей независимо от возраста и пола», — сказал премьер, добавив, что будет внимательно прислушиваться к голосам родителей и молодежи.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть