Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 ноября 22 в 19:00  

Как сон без одежды помогает психике и нервной системе?

Новость

Источник фото: Photo by DANNY G on Unsplash

Иногда сон без одежды полезен не только для кожи, но и… для души. Так, психолог Кэтрин Холл рассказала о том, чем именно такая мера помогает нашей нервной системе и психике. Подробности приводит The Sun.

Швы от пижамы или, например, резинки от трусов и носков сдавливают сосуды и таким образом ухудшают кровоток во время сна. Человек просыпается разбитым и не чувствует себя отдохнувшим. А когда мы спим обнаженными, то, напротив, позволяем телу расслабиться полностью.

«Сон без одежды повышает фертильность мужчин и снижает вероятность любых инфекций, вызванных неудобным нижним бельем, у женщин», — рассказала эксперт.

Также, по словам Холл, сон голышом укрепляет иммунитет и повышает уровень окситоцина в крови, который, в свою очередь, снижает тревожность и риск депрессии.

Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Рита
    15 декабря в 11:27

    Тоже стараюсь спать без одежды, это как-то лучше помогает высыпаться))) но в последнее время и эваларовский мелатонин принимаю. Он восстанавливает биоритмы, с ним засыпаешь хорошо и никакой бессонницы нет. Цена кстати дешевле многих аналогов, так что я очень довольна находкой.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть