Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
9 июня 23 в 17:10  

Мать пожертвовала 65% печени для больного сына

Новость

Источник фото: Royal Free London NHS Foundation Trust/PA/The Independent

На что только не пойдет мать ради ребенка. И не важно, новорожденный ли он малыш или взрослый мужчина. Так, в Королевской больнице на севере Лондона 27-летний Коннор Мейрик получил 65% печени от собственной матери Мишель. Подробности приводит The Independent.

Операция, которая стала первой пересадкой живой печени, проведенной в больнице за последние пять лет, дала мужчине надежду на жизнь. Сообщается, что сейчас мать и сын выписаны и набираются сил в своем семейном доме в Суиндоне.

Мейрик родился с синдромом Кароли – редким генетическим заболеванием, которое обычно требует пересадки печени для предотвращения фатальных осложнений. В возрасте 17 лет молодой человек оказался в больнице с тяжелой формой акне, которая является одним из спутников болезни.

Три года назад Коннора включили в список на трансплантацию, однако каждый раз его очередь сдвигалась.

«С годами симптомы ухудшались. Я был очень утомлен, страдал от подкожного зуда, сумасшедших головных болей, ужасных прыщей и желтой кожи, которая буквально сдавливала все тело. Кроме того, тот факт, что я был в очереди на трансплантацию, означал, что я всегда должен был быть в пределах двух часов от больницы», – рассказывает Мейрик.

Мать пожертвовала 65% печени для больного сына

Источник фото: Royal Free London NHS Foundation Trust/PA/The Independent

Все эти годы 55-летняя мать британца изучала вариант пересадки живой печени. Иными словами, печени от живого родственника. Поскольку у нее та же группа крови, что и у ее сына, врачи, проведя дополнительные исследования, в итоге дали согласие на операцию.

Мишель Мейрик планирует вернуться к своей работе после полного выздоровления. Вырезанная печень Коннора Мейрика, которая из-за его состояния увеличилась более чем в два раза, была сохранена в качестве учебного пособия в университете.

«Удивительно после стольких лет иметь возможность планировать поездку на концерт в Ливерпуле, встречу с комиком Джимом Керри и скачки в Ньюбери. Кто знает, может быть, в недалеком будущем я наконец снова смогу поехать за границу!» – признается Коннор.

Кроме того, молодой человек не устает благодарить свою мать, которая вот уже второй раз подарила ему возможность жить.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть