Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 апреля 24 в 17:00  

Михаил Мурашко: проблемы бесплодия в браке на 50% связаны с мужскими факторами

Новость

Источник фото: ru.freepik

Главные причины всех бед «мужского здоровья» глава Минздрава видит в злоупотреблении алкоголем, курении, высокой заболеваемости и игнорировании принципов здорового образа жизни, сообщает ТАСС.

«Мужчины в России, к сожалению, живут в среднем на 10 лет меньше женщин, что связано с высокой заболеваемостью, распространенностью факторов риска, таких как злоупотребление алкоголем и курение, а также с меньшей приверженностью заботе о своем здоровье. Проблемы бесплодия в браке на 50% связаны с мужскими факторами, что, безусловно, отражается и на демографической ситуации в нашей стране в целом», — подчеркнул министр.

Ранее Минздрав опубликовал рекомендации по проведению репродуктивных скринингов россиян, а также выпустил ряд советов по консультированию женщин относительно их планов на рождение детей. Для оценки состояния репродуктивного здоровья населения ведомство предлагает разделить женщин и мужчин 18–49 лет на три группы в зависимости от наличия у них хронических заболеваний и факторов риска их развития.

В рамках диспансеризации Минздрав предложил измерять мужчинам рост, вес, окружность живота, давать общую оценку телосложения, проводить осмотр половых органов, а при выявлении патологий делать спермограмму.


Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Теолифия
    Теолифия
    18 июня в 13:03

    В том-то и дело что мужской фактор очень часто встречается, но почему-то про это часто забывают. Поэтому мы вот например к зачатию готовились оба. И я пила специальные добавки, и муж обязательно спермактин форте с полезными аминокислотами в составе, чтобы как раз улучшить качество сперматозоидов.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть