Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 декабря 17 в 10:35  

Чиновники предложили смягчить анти-санкции для производителей детского питания

Новость

Министерство сельского хозяйства планирует смягчить анти-санкционную политику для поддержки производителей детского питания. Как сообщает РБК, чиновники хотят ввести дополнительные квоты на ввоз в Россию сырья из Евросоюза, США и Канады.

Чиновники предложили смягчить анти-санкции для производителей детского питанияЧиновники предложили смягчить анти-санкции для производителей детского питания

Фото: komtv.org


Министерство признаёт, что России не хватает ресурсов для производства детского питания в необходимом объёме, особенно в зимнее время. Для снижения дефицита в 2016 году были отменен запрет на ввоз замороженного мяса и овощей из Запада, однако минсельхоз вводил квоты для контроля и ограничения поставок. В этом году чиновники планируют увеличить квоту в полтора раза.

В 2016 году несколько производителей детского питания объявили о возможном закрытии компаний из-за неспособности работать со столь низким количеством сырья. Особенно остро проблема стояла в Калининградской области, не имеющей границу с другими регионами России.

В России с 2014 года введено эмбарго на поставку продукции из ряда стран, включая большинство государств Европы. Эмбарго касается в первую очередь мяса, рыбы, фруктов и овощей, соли. Эмбарго не затрагивает необходимые продукты, которые, по мнению чиновников, не могут быть произведены в России в настоящее время.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть