Министерство здравоохранения рассматривает возможность создания знаков отличия для вредных продуктов на прилавках магазинов. Как сообщают “Известия”, чиновники хотят разделить продукты на три группы риска.
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
В первую “зелёную” группу будут попадать фрукты, овощи, мясо, птица, морепродукты и крупы в свежем или замороженном виде. В “красный” список попал большой перечень продуктов, которые должны употребляться в ограниченном количестве. Чиновники внесли в эту группу шоколад и кондитерские изделия, алкоголь и всевозможные десерты.
Третья группа будет состоять из товаров, находящихся на границе первой и второй групп. Сюда вошли молочные продукты, переработанное мясо, хлебные изделия, сухие завтраки и соки. Для того, чтобы товары были причислены к “здоровой пище” производителям нужно будет соблюсти определённый уровень некоторых компонентов в продукции, прежде всего сахара и всевозможных добавок.
Минздрав сообщил, что эту концепцию на данном этапе рассматривают в Правительстве РФ.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!