Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
31 Декабря 17 в 11:26  

Несколько тысяч российских детей остаются на территориях, подконтрольным террористам

Новость
Несколько тысяч российских детей живут на территориях, недавно освобожденных от террористических организаций или ещё подконтрольных боевикам в Сирии и Ираке. Как сообщает "РИА новости", родственники более 1000 детей подали прошения о розыске детей в горячей точке.

Несколько тысяч российских детей остаются на территориях, подконтрольным террористам
© AP Photo/Felipe Dana

Родственники, живущие в России, пытаются взаимодействовать с федеральными и региональными властями для поиска и возвращения детей, которых увезли их родители, примкнувшие к радикалам. Чиновники республики Дагестан, например, получили около 850 прошений о поиске детей.

Как сообщалось ранее, больше ста российских детей были найдены в Мосуле, после того как иракская армия отбила город от террористов. Родители большинства найденных детей бросили свои чада при отступлении из города или погибли в боях.

Всего по оценкам ФСБ в Сирии и Ираке на стороне террористов воевало более 2,5 тысяч россиян из большинства регионов России вне зависимости от национальности. На данный момент правительство России активно взаимодействует с властями Ирака и Сирии по вопросу возвращения несовершеннолетних граждан России домой.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть