Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
31 декабря 17 в 11:26  

Несколько тысяч российских детей остаются на территориях, подконтрольным террористам

Новость
Несколько тысяч российских детей живут на территориях, недавно освобожденных от террористических организаций или ещё подконтрольных боевикам в Сирии и Ираке. Как сообщает "РИА новости", родственники более 1000 детей подали прошения о розыске детей в горячей точке.

Несколько тысяч российских детей остаются на территориях, подконтрольным террористам
© AP Photo/Felipe Dana

Родственники, живущие в России, пытаются взаимодействовать с федеральными и региональными властями для поиска и возвращения детей, которых увезли их родители, примкнувшие к радикалам. Чиновники республики Дагестан, например, получили около 850 прошений о поиске детей.

Как сообщалось ранее, больше ста российских детей были найдены в Мосуле, после того как иракская армия отбила город от террористов. Родители большинства найденных детей бросили свои чада при отступлении из города или погибли в боях.

Всего по оценкам ФСБ в Сирии и Ираке на стороне террористов воевало более 2,5 тысяч россиян из большинства регионов России вне зависимости от национальности. На данный момент правительство России активно взаимодействует с властями Ирака и Сирии по вопросу возвращения несовершеннолетних граждан России домой.
Все новости
Внимание!

Закрыть