Жареные продукты не рекомендуются в принципе никому и никогда. Однако если уж вы занялись приготовлением блюда, которое требует эту процедуру, то имейте в виду: на некоторых видах масла жарить ни в коем случае нельзя.
Так, по словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, из домашнего обихода необходимо убрать масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Об этом эксперт рассказал в своем канале на «Яндекс.Дзен».
Так, отличным вариантом для жарки является оливковое масло, однако оно не входит в число бюджетных продуктов. По мнению врача, ничего криминального не случится и в том случае, если вы прибегнете к старому доброму подсолнечному или кукурузному маслу. Но не стоит жарить на них слишком часто. При злоупотреблении этими маслами может развиться депрессия или болезнь Альцгеймера.
«Недавно появилась неплохая альтернатива — высокоолеиновое подсолнечное масло — масло, в котором омега-6-кислоты заменены олеиновой кислотой, содержание которой в некоторых сортах достигает 80%. Это даже чуть больше, чем в оливковом», — отметил врач.