Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 декабря 21 в 17:30  

Омбудсмен, академик РАО и семья: скандал вокруг вундеркинда Тепляковой продолжается

Новость

Источник фото: телеканал НТВ

Вокруг семьи Алисы Тепляковой, 9-летнего вундеркинда из Москвы, сейчас разворачивается настоящий скандал. Так, в дело уже вступили детский омбудсмен Мария Львова-Белова и член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, академик РАО Александр Асмолов. Комментарии СМИ безустанно дают и сами родители девочки. Напомним, на прошлой неделе отец Алисы напал на профессора МГУ. Подробности приводят «Известия».

26 декабря Асмолов направил письмо главе СПЧ Валерию Фадееву, уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой с просьбой приостановить обучение Алисы Тепляковой в МГУ. По его мнению, эта ситуация является «опасным социально-психологическим экспериментом», который может повлечь за собой нарушения психического развития девочки.

При этом уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что травля семьи Тепляковых – это недопустимые действия, которые не имеют под собой подоплеки и разумных объяснений.

«Девочка уже завершила основное общее образование и в рамках действующего законодательства имеет право на получение высшего. Сейчас отношения между вузом, родителями и ребенком регулируются стандартным договором, в котором прописан порядок оказания образовательных услуг, не учитывающий жизненную ситуацию девочки и ее возрастные потребности», — заявила детский омбудсмен.

Отец Алисы, который напал на профессора МГУ из-за недовольства ходом экзамена, заявил, что в корне не согласен с мнением Александра Асмолова.

«С точки зрения действующего законодательства Асмолов не имеет никакого права выступать ни с каким заявлением по поводу нашего ребенка. Мало того, что он его никогда не видел и с ним не пересекался, так это еще и нарушение персональных данных и просто неэтично», — заявил Евгений Тепляков. — Что касается всех остальных вопросов. Если бы ему очень хотелось быть объективным и беспристрастным, на протяжении полугода он имел возможность связаться с родителями — законными представителями ребенка — напрямую».

Недовольство высказала и мать одаренного ребенка. «Уважаемый господин Асмолов! А вы всем детям, которых травят в образовательных учреждениях за то, что они отличаются, советуете оттуда уйти?» — приводит ее слова «Говорит Москва».

Все новости
Внимание!

Закрыть