Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 ноября 23 в 15:00  

Патриарх Кирилл призвал запретить склонение к аборту на «федеральном уровне»

Новость

Источник фото: Photo by Radik Sitdikov on Unsplash

Патриарх Кирилл призвал запретить склонение женщин к аборту на «федеральном уровне», а также похвалил регионы, которые делают шаги в борьбе с искусственным прерыванием беременности. В частности, глава РПЦ отметил Мордовию, Тверскую область и Крым, где частные клиники отказались от услуги по проведению аборта.

«К сожалению, число абортов в стране по-прежнему остается высоким. Слава богу, на законодательном уровне появляются отдельные инициативы, направленные на сокращение количества абортов. Не так давно в Мордовии, например, был принят закон о запрете склонения к аборту. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана и в других регионах, и на федеральном уровне», — отметил патриарх.

По мнению священнослужителя, отсутствие роста населения негативно сказывается и на экономике России.

«В России действительно проблема с популяцией существует. Огромная страна, а населения совершенно недостаточно. Не говоря уже даже об экономике. <…> Действительно, мы нуждаемся в большем количестве людей, это факт очевидный, все признают: и политики, и социологи».

Ранее РПЦ выступала с инициативой о том, что женщины, которые думают об аборте, должны рожать детей и передавать их на воспитание в церковь.

С предложением полностью запретить прерывание беременности в частных клиниках высказывался и Минздрав РФ. Изначально с такой инициативой выступила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в свою очередь заявил, что ведомство готово обсуждать идею о возможности прерывания беременности лишь в государственных медицинских учреждениях.

«Тема приоритезации [проведения абортов] в государственных учреждениях, на мой взгляд, заслуживает внимания», — сказал Мурашко на заседании Госдумы.

Все новости
Внимание!

Закрыть