Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    15 сентября 21 в 18:20  

    Почему чернослив лежит в основе женского здоровья?

    Новость

    Источник фото: Изображение LeoNeoBoy с сайта Pixabay

    Испокон веков считалось, что сухофрукты в допустимых нормах приносят огромную пользу работе организма. Американский диетолог Кристофер Мор и вовсе пошел дальше, назвав употребление чернослива чуть ли не главным залогом женского здоровья. Подробности приводит издание Eat This, Not That!

    Во-первых, клетчатка. В 100 граммах чернослива она содержится в объеме семи граммов. Этот сухофрукт по праву можно считать натуральным источником данного пищевого компонента.

    Во-вторых, ежедневное наличие чернослива в рационе питания облегчает течение или вовсе препятствует развитию сердечных заболеваний. Также сухофрукт борется с воспалительными процессами в организме.

    В-третьих, согласно исследованиям американских ортопедов, употребление чернослива на постоянной основе помогает предотвратить потерю костной массы и способствует борьбе с остеопорозом и другими заболеваниями костей, что особенно актуально для женщин в возрасте.

    В-четвертых, по мнению Мора, чернослив оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ.

    И наконец, в-пятых, этот сухофрукт оказывает положительный эффект на женский организм в целом. По некоторым данным, он даже способен помочь восстановлению цикла.


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть