Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    1 декабря 21 в 17:00  

    После эпидуральной анестезии у 19-летней роженицы отказали ноги

    Новость

    Источник фото: life.ru

    Об эпидуральной анестезии ходит много разных разговоров. Кому-то она помогает родить ребёнка за 15 минут, а кто-то рискует остаться инвалидом…

    Так, 19-летняя жительница Краснодарского края Екатерина Чумакова, спустя несколько часов после появления ребёнка на свет, начала чувствовать сильную боль в ногах. В процессе родов медики сделали ей эпидуральную анестезию. Подробности приводит life.ru.

    Когда врач пришёл осмотреть роженицу, он сказал, что такой эффект после анестезии — норма. Иными словами, она просто начала чувствовать ту боль, которая была заблокирована раньше. Однако Екатерина утверждает, что легче ей не становилось, она лежала в крови, а вместо помощи вынуждена была слушать только ругань.

    После эпидуральной анестезии у 19-летней роженицы отказали ноги

    Источник фото: life.ru

    «На меня ругались, что я испачкала простыни, что всё в крови. Но ни у кого не доходило до ума посмотреть, откуда кровь. Кровь бежала со спины, бежала с места, куда ставили эпидуральную анестезию. Я позвала, прибежали, говорю, что у меня кровь на спине. Посмотрели — а там уже фонтан. Они давай затыкать эту дырку прямо пальцами», — рассказала молодая мама.

    В итоге Екатерину доставили в краевую больницу с диагнозом «эпидуральная гематома». Её парализовало ниже пояса. Пациентку прооперировали, но до сих пор, по её словам, она не чувствует стопы и едва держится на ногах.

    «Получается, что анестезиолог не туда попал — и разорвался там какой-то капилляр, натекла большая-большая гематома», — делится молодая мама.

    Реабилитационный процесс идет, но очень медленно. Семья Екатерины намерена привлечь врачей к ответственности и получить материальную компенсацию.

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть