Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 Января 18 в 20:52  

РПЦ: гендерная политика в Европе - “трагедия”

Новость
Гендерная политика в Западной Европе является “огромной трагедией”. Так прокомментировал сложившуюся ситуацию в Евросоюзе глава отдела внешних связей РПЦ митрополит Иларион, передаёт ТАСС.

РПЦ: гендерная политика в Европе - “трагедия”
Фото: EPA/UPG

По мнению митрополита, все попытки изменить пол, в том числе хирургические вмешательства, являются настоящим обманом. Человек всё равно не способен окончательно сменить пол, с которым он родился. Однако, общепринятая идеология, продолжает священнослужитель, внушает европейцам с младших лет о возможности выбрать гендер и сексуальные предпочтения.

По мнению Илариона, такой обман разрушает семьи, и его последствия будут заметны у будущих поколениях.

Митрополит напомнил, что церковь всегда выступала и будет выступать против любой идеологии, которая пропагандирует возможность смены пола и ориентации. Церковь считает, что все психологические отклонения лучше откорректировать, а не принимать их за норму. Так как, после всевозможных операций человек начинает жалеть о них, но уже поздно.

Митрополит Иларион с 2002 по 2009 был епископом РПЦ в разных странах Европейского союза, вёл активную церковно-дипломатическую деятельность в Европе.

Подробнее о проблеме гендерного самоопределения: А был ли мальчик?
См. также:  В Англии школьниц запретили называть “девочками”
Все новости

Комментарии4

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Одинокий
    Одинокий Волк
    13 Января в 22:42

    Лично мне понятны мотивы обеих сторон - и ЕС и РПЦ. Хочется сказать одно, всё равно таких людей (необычных или психически ненормальных, кому как приятней) в любом обществе очень мало и никогда больше процента не будет! И они никому вред не нанесут. Давайте лучше смотреть на настоящие проблемы!!

    1
  • Комментатор
    Марина
    14 Января в 18:04

    Согласна с митрополитом! Нечего менять пол или ориентацию, лучше полечиться у психиатра! Хотя на Западе уже снято много кинолент о том, что психиатр, в случае таких отклонений, не поможет. Ну, если ты уродился таким уродом, то зачем кричать об этом на каждом углу, да еще и перестраивать общество на свой лад?

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть