Вход на сайт

Регистрация

или

register

Сексолог назвал 3 причины не брать мужа на роды

Журналисты издания "Летидор" спросили заместителя главы Объединения врачей-сексологов Андрея Булаха о том, стоит ли будущим матерям брать с собой мужчин на партнёрские роды.

Булах сообщил, что присутствие мужчины на родах может сказаться на личной жизни супругов как позитивно, так и негативно. Если отношения у пары были гармоничными, то партнёрские роды супругов сблизят, но если семья испытывает сложности во взаимопонимании, то присутствие мужчины только усугубит отношения.

Поэтому те женщины, которые планируют брать свою вторую половинку на роды, должны осознавать три неприятных потенциальных последствия. Во-первых, отметил доктор, в роддоме у мужчины может проявиться "синдром чрезмерной опеки". Будущий отец будет совершенно неосознанно контролировать и излишне опекать роженицу и тем самым мешать как самой женщине, так и врачам.

С другой стороны, некоторые женщины после партнёрских родов чувствуют себя неловко перед мужчиной. Появление ребёнка – не самый приятный процесс для окружающих, поэтому спустя время после родов, вспомнив все свои крики и неловкие моменты, женщина может начать чувствовать стыд перед собственным мужем.

Наконец, после партнёрских родов мужчина может потерять физиологический интерес к женщине. Увидев появление ребёнка, мужчина с большей вероятностью подсознательно будет относиться к своей возлюбленной не как к жене или девушке, а как к матери ребёнка и партнёру. Кроме того, мужчина излишне будет переживать, что может причинить женщине боль во время первых близких контактов после родов.

Фото: estebantroncosofoto0 / pixabay

Комментарии (0)

Возврат к списку

Бойся желаний своих
Он ненавидел свою жену. Н Е Н А В И Д Е Л! Они про...
19.05.2019
3 мин
15625
(3)
Простить измену: мудрость или безумие?
Искренний рассказ женщины, которая столкнулась с изм...
17.05.2019
4 мин
2007
(9)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть