Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
7 Февраля в 12:34  

СК: декриминализация побоев вызвала насилие в семьях

Новость
Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин в очередной раз воззвал к наведению порядка в вопросах деткой опеки. Он полагает, что после отмены криминализации побоев насилие против детей не исчезло, а только увеличилось и перешло в семьи с приемными детьми, передаёт ТАСС.

СК: декриминализация побоев вызвала насилие в семьях
© Depositphotos / sdecoret
Заглавное фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Поводом к выступлению Бастрыкина стали участившиеся случаи агрессии против детей в семьях. Перечислив ряд случаев насилия против несовершеннолетних, которые закончились летально и вызвали обеспокоенность проблемой в обществе, глава СК заявил, что было ошибкой исключать статью домашнего насилия из уголовного законодательства.

В частности, он упоминал, что он и его комитет были против подобных нововведений. Преступность, по его словам, теперь концентрируется в семьях. Глава СК призвал к наведению порядка в делах опеки и большей ответственности государства перед детьми.

Отметим, что в 2017 году Владимир Владимирович Путин подписал закон об отмене криминализации побоев в семье. Согласно новому закону побои не классифицируются более как уголовное преступление, если они были совершены в отношении родственников в первый раз. Теперь это классифицируется как административное нарушение.

Ранее Бастрыкин призывал усложнить процедуру усыновления детей. Его поддержала московский детский омбудсмен.

Читайте нашу статью о различии между усыновлением и опекой: Опекать или усыновлять?
Внимание!

Закрыть