Источник фото: Photo by Sonny Mauricio on Unsplash
Доцент медицинских наук МГУ, врач и научный исследователь Зухра Павлова рассказала своим подписчикам, какие заправки для салата являются самыми полезными не только для фигуры, но и для всего организма.
Так, первым пунктом в своем личном рейтинге врач называет лимонный сок.
«Лимонный сок не только дает вкус, подчеркивает другие продукты, но и снижает конечные продукты гликирования (они образуются при реакции белков и жиров с сахарами под воздействием высоких температур — при сушке, жарке, копчении и так далее). Именно из-за этих веществ нарастают риски развития атеросклероза, диабета и даже болезни Альцгеймера!» — считает врач.
На второе место Павлова поставила оливковое масло, которое обладает отличным противовоспалительным эффектом, а также оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды.
На третьем месте рейтинга врача следует бальзамический уксус или соус: «Этот уксус, как и лимонный сок, тоже уменьшает количество конечных продуктов гликирования. Но, к сожалению, уменьшает и некоторое количество полезных веществ в организме, все-таки уксус — токсическое вещество для нашей печени».
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Ой, это действительно очень здорово и интересно...спасибо большое. Уже классический майонез как-то поднадоел. Да и не полезно для организма. А я ещё ферменты принимаю, благодаря этому даже тяжёлая еда переваривается легче. В частности очень понравился эвэнзим , он самый качественный поскольку содержит не только панкреатин, но ещё и натуральные ферменты бромелайн и папаин.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Ой, это действительно очень здорово и интересно...спасибо большое. Уже классический майонез как-то поднадоел. Да и не полезно для организма. А я ещё ферменты принимаю, благодаря этому даже тяжёлая еда переваривается легче. В частности очень понравился эвэнзим , он самый качественный поскольку содержит не только панкреатин, но ещё и натуральные ферменты бромелайн и папаин.