Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 Ноября 17 в 15:31  

Ученые обнаружили взаимосвязь материнского ожирения с риском возникновения аутизма у ребёнка

Новость

Американские учёные провели крупное исследование, в ходе которого выявили взаимосвязь избыточного веса у матери и формирования нервной системы у ребенка. Как сообщает источник "Дети@mail.ru", оказалось, что у детей тех матерей, которые страдают лишним весом, чаще возникают отклонения нервной системы: такие, как аутизм и задержка умственного развития.

Причины такой взаимосвязи ещё не до конца ясны. Однако, как считают исследователи, связь между отклонением в развитии нервной системы и материнским ожирением может частично объяснить рост заболеваемости аутизмом в развитых странах. Ведь в США, Новой Зеландии и некоторых странах Европы массовое ожирение достигло уровня настоящей эпидемии.

Аутизм (или инфантильный аутизм) - это сложное генно-неврологическое расстройство, которое выражается в постоянном дефиците социального общения, крайне ограниченными способностями ребёнка к обучению.
Это довольно редкое заболевание, которое проявляется уже в первые годы развития ребёнка. Расстройство не поддаётся полному излечению, однако при своевременном медецинском вмешательстве может наступить ремиссия.

Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть