Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 Декабря 17 в 17:13  

Уполномоченная по правам человека провела открытый Всероссийский урок

Новость

Татьяна Москалькова, Уполномоченная при Президенте по правам человека, провела урок “Права человека” для школьников со всей страны. Как сообщает “Газета.ru”, учащимся были разъяснены основные и фундаментальные права каждого человека: права на жизнь, достоинство и свободу.

Уполномоченная по правам человека провела открытый Всероссийский урок

pixabay.com

Москалькова также рассказала об истории института уполномоченных по правам человека, об основных сферах деятельности омбудсменов в России, а также о самых необычных и резонансных процессах. 

Школьники также узнали подробнее о памятнике “Стена скорби”, который был установлен в Москве по инициативе Фонда Памяти. По замыслу создателей, памятник призван напоминать молодым поколениям о репрессиях и нарушении прав людей в России в прошлом. 

Должность уполномоченного по правам человека появилась в России в 1994 году. Первым российским омбудсменом был советский правозащитник и диссидент С. А. Ковалёв. В 2009 году в России появился детский омбудсмен, который стал заниматься исключительно проблемами защиты прав и интересов детей. В 2012 году появились должности Уполномоченных по защите прав предпринимателей и по защите прав студентов.

Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть