Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 Декабря в 13:16  

В России разработана единая система оповещения о пропавших детях

Новость

Национальный центр поиска пропавших детей презентовал в Совете Федерации новую федеральную систему, в которой будут фиксироваться все случаи пропажи детей в стране. 

В России разработана единая система оповещения о пропавших детях

snim.net

Как сообщает “Дети@mail.ru”, система сможет моментально оповещать через СМС и мобильные приложения всех граждан, которые находятся недалеко от места пропажи ребёнка. Граждане, в свою очередь, смогут пользоваться бесплатными звонками со своих мобильных телефонов в Центр поиска для предоставления информации о пропавшем ребёнке.

Национальный центр поиска детей был учреждён по инициативе Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка в 2014 году. Основные целями центра являются объединение усилий полиции, общественных организаций и волонтёров для поиска пропавших детей, а также консультирование родственников и оказание им психологической помощи в случае исчезновения несовершеннолетнего.

По данным МВД в России ежегодно пропадают до 20 000 несовершеннолетних. Большинство детей находятся живыми и невредимыми, или сами возвращаются домой. Однако, каждого десятого пропавшего ребенка не находят, или обнаруживают уже погибшим. Ситуация осложняется тем, что на данный момент сотовые операторы не имеют права определять местонахождения абонента-ребёнка без решения суда.

Внимание!

Закрыть