Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога

Вы зарегистрированы на сервере и успешно авторизованы.
После успешной проверки, вам станет доступен личный кабинет.

Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 октября 21 в 15:30  

В российских школах может появиться должность инспектора полиции

Новость

Источник фото: Photo by Anita Jankovic on Unsplash

Как детей ни воспитывай, делать это нужно прежде всего с умом и душой. Ведь все мы знаем: методик много, но эффективно работают лишь единицы.

Так, новая удивительная идея родилась у детского омбудсмена Татарстана Ирины Волынец. По ее мнению, российским школам сегодня очень не хватает одной популярной должности времен СССР. Подробности приводят «Народные новости».

«Необходимо вспомнить очень успешный опыт Советского Союза и возвратить в школу должность школьного инспектора полиции. Эти люди постоянно находятся в школе, взаимодействуют с детьми, но не как надсмотрщики. Дети не воспринимают их как сотрудников полиции, а, скорее, как старших товарищей, наставников. У этих специалистов обязательно должно быть педагогическое образование», — отметила Волынец.

По мнению омбудсмена, так называемому инспектору хватит даже базовых педагогических навыков. Ведь если задуматься, при работе с детьми (!) в его обязанности войдет лишь контроль или, иными словами, надзор за несовершеннолетними. Действительно, о какой психологии ребенка мы тут говорим?

«Дети будут им доверять и сообщать обо всех тревогах, сомнениях, страхах и проблемах, которые могут случиться в дальнейшем. Например, это профилактика того же шутинга (стрельба в общественном месте. — Прим. авт.). Анализируя личности преступников, решившихся на этот отчаянный шаг, мы видим, что, как правило, по словам родственников и одноклассников, они были замкнутыми, тихими. То есть у них это все на душе кипело годами, но некому было выговориться. Если нет контакта с родителями, часто просто не с кем поговорить», — продолжила омбудсмен.

Пока политики думают о том, как ужесточить контроль за детьми в школе, сотрудники ФСИН все чаще жалуются на свои условия труда. Быть может, если сложить все вместе, есть вероятность прийти к успеху? Одно маленькое но: а каково будет детям?

Все новости
Внимание!

Закрыть