Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 апреля 24 в 11:00  

Валентина Матвиенко призвала увеличить пособия по беременности и родам

Новость

Источник фото: ru.freepik

Пособия по беременности и родам для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации, следует увеличить, чтобы они были не меньше уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Подробности приводит информационное агентство ТАСС.

«В крайне несправедливом положении находятся женщины, уволенные в связи с ликвидацией той или иной организации или бизнес-структуры. Вдумайтесь: пособия по беременности и родам для них составляют менее тысячи рублей в месяц», — сказала Валентина Матвиенко на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании, которое прошло в Петербурге и было посвящено Дню парламентаризма.

Это, отметила спикер верхней палаты российского парламента, в десятки раз меньше, чем для работающих женщин, в том числе тех, кто имеет стаж работы менее полугода.

«То есть женщина мало того, что остается без работы, так еще и получает мизерную сумму. Считаю, что размер пособия по беременности и родам для этой категории женщин должен быть не меньше минимальной оплаты труда», — сказала Валентина Матвиенко и попросила сенаторов и депутатов совместно проработать этот вопрос.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть