Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
23 января 23 в 13:30  

Влияет ли синдром поликистозных яичников на продолжительность жизни?

Новость

Источник фото: Изображение Myléne с сайта Pixabay

Синдром поликистозных яичников, сокращенно СПКЯ, представляет собой гормональное расстройство, которое поражает женщин разного возраста. Проявляется нерегулярными менструальными циклами, акне, выпадением волос на голове, а также повышенным оволосением тела. Кроме того, что СПКЯ часто становится причиной невозможности зачатия, врачи попытались установить связь заболевания с продолжительностью жизни женщины. Подробности у t-online.de.

Многие из пациенток с СПКЯ имеют избыточный вес, страдают диабетом второго типа, а также жалуются на высокое кровяное давление, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также при этой болезни часто наблюдается ожирение печени. Кроме того, во многих случаях женщины испытывают подавленное состояние, которое ведет к депрессии.

Несмотря на то, что все эти сопутствующие проблемы представляют серьезный риск для здоровья, врачи не считают синдром поликистозных яичников поводом для паники.

Если женщина с признаками синдрома поликистозных яичников обращается к врачу, врач также должен определить наличие сопутствующих заболеваний в рамках диагностики. В частности, необходимо уточнить признаки метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также риски возникновения депрессии. Во многих случаях, если симптомы распознать вовремя, с ними легко можно справиться. Так, последовательное лечение может значительно снизить риск серьезных последствий.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть