Источник фото: Photo by Pille R. Priske on Unsplash
Казалось бы, что может быть полезнее, чем рис? Но и здесь есть подвох. Так, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самом вредом типе этого продукта. Подробности приводит «Газета.Ru».
«Белый рис обладает абсорбирующими свойствами, его иногда полезно есть при отравлениях или других проблемах с желудочно-кишечным трактом. Слизистые супы на основе отварного риса способствуют выведению вредных веществ, но на этом вся его польза заканчивается», — рассказала Соломатина.
По словам эксперта, по причине того, что белый рис проходит промышленную обработку, в нем практически не остается никаких витаминов. Более того, опасность продукта состоит в том, что он может резко повышать уровень глюкозы в крови.
«Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет пониматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать», — объяснила врач.
Елена Соломатина советует добавить в рацион бурый неочищенный рис. В нем много калия, кальция, магния и других полезных веществ. При этом людям, страдающим диабетом или нарушением обмена веществ, стоит и к этому продукту отнестись с осторожностью.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!