Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 сентября 22 в 16:00  

Врач назвала самый опасный тип риса

Новость

Источник фото: Photo by Pille R. Priske on Unsplash

Казалось бы, что может быть полезнее, чем рис? Но и здесь есть подвох. Так, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самом вредом типе этого продукта. Подробности приводит «Газета.Ru».

«Белый рис обладает абсорбирующими свойствами, его иногда полезно есть при отравлениях или других проблемах с желудочно-кишечным трактом. Слизистые супы на основе отварного риса способствуют выведению вредных веществ, но на этом вся его польза заканчивается», — рассказала Соломатина.

По словам эксперта, по причине того, что белый рис проходит промышленную обработку, в нем практически не остается никаких витаминов. Более того, опасность продукта состоит в том, что он может резко повышать уровень глюкозы в крови.

«Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет пониматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать», — объяснила врач.

Елена Соломатина советует добавить в рацион бурый неочищенный рис. В нем много калия, кальция, магния и других полезных веществ. При этом людям, страдающим диабетом или нарушением обмена веществ, стоит и к этому продукту отнестись с осторожностью.

Все новости
Внимание!

Закрыть