Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    3 сентября 21 в 17:00  

    Женщина отсудила 3 млн рублей за неуместные вопросы во время беременности

    Новость

    Источник фото: Photo by Mateus Campos Felipe on Unsplash

    Шутки шутками, но только не про беременных. Точнее, как… Юмор допускается, но исключительно добрый, уместный и максимально тактичный. В противном случае обидеться могут не только женщины в прекрасном положении, но и ваши кошельки.

    Так, Салли-Энн Шипп, работающая в одной из служб доставки в Лондоне, отсудила очень даже приличную сумму у своей компании, где то и дело подвергалась злым нападкам со стороны коллег. Подробности приводит Metro.

    Когда в 2019 году женщина забеременела, оскорбительные вопросы и язвительные комментарии в ее адрес стали отпускать не только рядовые сотрудники, но и начальство. В коллективе то и дело насмехались над тем, сколько килограммов прибавит Салли-Энн, спрашивали, была ли беременность запланированной и давно ли она перестала предохраняться.

    Перед уходом в декрет англичанка не растерялась и уведомила высшее руководство о вопиющем поведении коллег. Пока Шипп готовилась стать мамой, а затем занималась новорожденным малышом, все обидчики были уволены. Однако… вскоре уволенной оказалась и сама жертва насмешек.

    В результате длительных разбирательств женщина все же обратилась в суд. В итоге за оскорбление чувств, связанных с материнством, и за дискриминацию по половому признаку Салли-Энн было присуждено 30 тысяч фунтов стерлингов (около 3 миллионов рублей), а также 5 тысяч фунтов (около 500 тысяч рублей) за нарушение работодателем условий контракта.

    Ну, в общем, вы поняли: с беременными женщинами шутки плохи!


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть